Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Что значит «роковая женщина» и как она влияет на мужчин
  2. 6 характерных черт роковой женщины
  3. Основные типы роковых женщин

Что значит «роковая женщина» и как она влияет на мужчин? Большинство представительниц прекрасной половины человечества хотели бы относиться именно к этой категории. Ведь так приятно думать, что ты – фатальная барышня, от которой невозможно ни спрятаться, ни скрыться. Да и сохранить свой прежний образ жизни мужчине с такой спутницей тоже будет сложно.

В чем же секрет тяготения к таким красоткам, если заранее известен печальный исход истории? Что же значит «роковая женщина» для сильных мира сего, и по каким признакам они пытаются ее опознать? Обо всем этом читайте в нашей статье.

Что значит «роковая женщина» и как она влияет на мужчин

Уже давно женщины поняли, что при помощи своих чар могут приобрести власть над мужчинами. Разумеется, мужские глаза не обманешь – они оценивают внешний образ этих милых созданий. Однако сами женщины всегда задумывались над тем, чем они привлекательны и как воспринимают их представители сильного пола. Женщинам легко было оценить внешние данные своих знакомых, но посмотреть на себя со стороны не удавалось. Поэтому они испытывали неуверенность в своей привлекательности и красоте.

Что значит «роковая женщина» и как она влияет на мужчин

С появлением зеркал все изменилось. Глядя на свое отражение, прекрасные создания начали вырабатывать жесты, оттачивать мимику с целью повышения притягательности. Таким образом, женская половина человечества смогла обрести уверенность в своей красоте, что привело к росту силы роковой женщины.

Появление выражения связано с двадцатыми годами 20 века. Именно в этот период стали выпускаться кинофильмы, в которых героинями являлись женские персонажи такого типажа.

Согласно цитате одного известного французского режиссера, роковая женщина – это девушка в красивом шелковом платье черного цвета, под которым бьется каменное сердце, которая легко может разрушить судьбу встретившихся на ее пути мужчин.

В старинном французском кино женщины этого типа были сразу узнаваемы. В современном же обществе они малозаметны.

Многих людей интересует вопрос: что значит ««роковая женщина»» и как она влияет на мужчин, почему она так популярна? Что в ней особенного: очарование и нежное притягательное тело или сильный характер и тактика поведения с мужчинами? И является ли образ и стиль жизни ее добровольным выбором, а не фатальностью?

Люди, знакомые с роковыми женщинами не понаслышке, говорят, что их особенные черты характера заложены самой природой, а не выработаны обществом или ударами злой судьбы. В мире очень много притягательных красавиц. К счастью, не все из них по-настоящему опасны. Некоторые мужчины полагают, что основной чертой роковых женщин является их опыт и мастерство в сексе. Однако это только одна из граней фатальной женской личности.

Очевидно, что роковые девушки не ставят перед собой цель накопить как можно больше поверженных и разбитых сердец. Они бессильны против природы, наделившей их такой притягательностью. Они не нуждаются во внимании с мужской стороны. Кроме того, их не интересует материальная сторона вопроса, так как сами легко могут манипулировать людьми и добиваться своих целей.

Такие особы не страдают от недостатка внимания, поэтому им не нужно никого искать. Поклонники окружают их всегда. А неприступность и холодность еще больше подогревают интерес и вызывают азарт у мужчин.

Важное замечание: эти представительницы слабой половины человечества отличаются искренностью, сравнимой с огненными искрами. Однако они редко бывают счастливы по-настоящему, так как им не нужно внутреннее спокойствие, они хотят штормящего моря в душе.

Роковая женщина обратит внимание на особенных мужчин, так как обычные ей неинтересны. Расстаются такие дамы легко: сегодня вместе, завтра разошлись по разные стороны. Преимущество этой простоты расставания – опыт, приобретенный в более ранних отношениях и выводы, благодаря которым женщина становится более мудрой.

Красоток, которых можно назвать роковыми, с каждым годом все меньше (а может быть и совсем не осталось). Поэтому само понятие порой трудно объяснить. Современным девушкам свойственна простота и ясность характера. Высокие чувства сейчас не в цене, а образ настоящей роковой женщины приравнен к простому секс-символу.

В различных субкультурах и богемных тусовках можно найти фатальных женщин. На деле они оказываются обыкновенными стервами без признаков какой-либо загадочности, свойственной истинным роковым леди.

6 характерных черт роковой женщины

  1. Независимая и опасная. Для роковой обольстительницы важны самостоятельность и независимость избранника. Ее не испугают авторитет и сила, высокое положение и большое количество денег партнера. Она ни перед кем никогда не будет унижаться и заискивать.6 характерных черт роковой женщины

    Из этой женщины не получится спокойная, покорная домохозяйка и верная жена. Она относится к породе опасных кошачьих с острыми когтями, которые гуляют сами по себе.

    Если избранник чем-то обидит ее или, чего доброго, поднимет руку, она сможет дать ему отпор и легко уничтожит (как в прямом, так и в переносном смысле).

  2. Острый ум и рациональность. Эти женщины как будто проводят шахматную партию, в которой им наперед известны последующие 3 хода мужчины. Они наделены твердым характером и рациональным образом мышления.

    Ей известны все слабости противоположного пола, благодаря чему она может виртуозно управлять мужчинами в целях достижения желаемого.

    Роковым леди не свойственны романтические фантазии, они обладают трезвым мышлением. Мир для таких женщин жесток, бессердечен и безрадостен, в нем много боли. Это главное отличие роковой леди от многих других представительниц слабого пола, которые, словно принцессы из сказки, живут мечтами о встрече с принцем на белом коне.

  3. Внутренний стержень. Какова тактика поведения обычных девушек во взаимоотношениях? Как правило, они полностью выгорают эмоционально, так как всецело отдаются своему избраннику. Они не осмеливаются давать отпор партнеру, тем самым покоряясь его воле. Роковая женщина такой стиль поведения не допустит. Она всегда отстаивает собственную точку зрения в противостоянии с партнером.

    Боится она лишь того, что будет плясать под чью-то дудку. Взаимоотношения роковых дам и их избранников похожи на некие межличностные соревнования, игру из детства под названием «Царь горы». Для мужчины фатальная женщина гораздо привлекательнее и сексуальнее покорной овечки, исполняющей все его желания. Причем мужчинам доставляет удовольствие добиваться внимания такой опасной дамы.6 характерных черт роковой женщины

  4. Муза. Роковой даме занятия обычной женщины не подходят. Ей неинтересно убираться, готовить еду, стирать белье и ухаживать за домочадцами. Этой женщине по нраву путешествия, поэзия, изобразительное искусство. Она любит рисковать, гонять на высокой скорости. Ей по душе постоянный драйв, а не прозябание в серой обыденности. Благодаря такой жизненной позиции она является идеальной партнершей для творческой личности. Для мужчин–творцов необходима муза, вдохновляющая их на создание шедевров.

  5. Разрушительная сила. Если фатальной девушке кто-то понравился, ее ничто не остановит на пути к завоеванию желаемого объекта. Она может легко увести мужчину из семьи. Ей также просто удается соблазнение объекта на виду у его нынешней избранницы. Для роковой обольстительницы не существует моральных принципов и общепринятых норм поведения. Она не остановится ни перед чем и ни перед кем в достижении своей цели. Даже при наличии у мужчины супруги и маленьких детей опасная соперница добьется своего, так как у нее свои законы.

  6. Сексуальная привлекательность. Роковой соблазнительнице под силу завлечь в свои сети любого мужчину, даже самого спокойного и уравновешенного. Как это ей удается? Благодаря изысканной естественной грации, детально продуманному гардеробу, незабываемому запаху духов, эффектной прическе и негромкому соблазнительному тембру голоса. Роковые женщины считаются эталоном сексуальности. От их чувственности и харизмы мужчины теряют рассудок: голова наполняется фантазиями эротического характера и непреодолимым желанием иметь этот ценный экземпляр женской красоты.

Основные типы роковых женщин

Для того чтобы лишить рассудка мужчину, роковые женщины пользуются несколькими основными приемами. Рассмотрим их подробнее.

Основные типы роковых женщин

  • Виктимная

Такая выступает в роли несчастной и беспомощной девушки, которую мужчине хочется защитить и взять под свое отеческое крыло. Этот прием рассчитан на тех представителей сильного пола, которые не имеют своих детей либо у них есть сын, но они хотели дочку. Другая версия: у мужчины есть дочь, но он не уделял ей в детстве должного внимания. Бывают самые разнообразные варианты, приводящие к одному: если такому парню на жизненном пути встретится беззащитная слабая женщина, все его старания устремятся на ее защиту. Находясь рядом и помогая ей, мужчина ощущает себя сильным, его самооценка возрастает, самолюбие удовлетворяется.

В этих взаимоотношениях женщине необходимо постоянно поддерживать в партнере уверенность в том, что она остро нуждается в его заботе. Он становится счастливым от ее трогательных слов благодарности. Но в то же время внутренне ощущает: ему чего-то не хватает, чтобы достичь нужного уровня.

Чувства постепенно притупляются после полного подчинения мужчины, который постоянно стремится к собственному усовершенствованию. Желая дать своей возлюбленной как можно больше, он начинает ошибаться, напрасно и бездумно рисковать. В результате теряет связь с реальностью. Обычно все кончается плачевно.

  • Она богиня и идет по жизни с улыбкой

Это самодостаточная личность, наделенная сильным характером. Роковой женщине хорошо известно о желании мужчины обладать ею, поэтому она стремится сделать все возможное для пробуждения этой страсти. Не в ее характере просить, поэтому она никогда не унизится до просьбы.

Представительницы этого типа напоминают кошку, имеют ухоженный вид, обладают низким тембром голоса с богатой интонацией. Причем внешность не всегда соответствует канонам красоты. Но несмотря на это она сильно притягивает. То же относится и к макияжу, который может быть совсем неброским. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Таким женщинам присуща некоторая эксцентричность, что проявляется в манерах, стиле одежды, прическе и т. д.

Роковым обольстительницам нравится креативно и неординарно одеваться, они любят экспериментировать со своей внешностью, создавая индивидуальный стиль. Про них можно сказать, что они формируют моду, а не следуют за ней.

Она богиня и идет по жизни с улыбкой

Мужчинам, стремящимся к обладанию такой женщиной, вдруг становится ясно, что все совсем наоборот. Роковая леди никогда ничего не просит, она повелевает. Когда цель завоевания достигнута, и мужчина повержен, она быстро к нему охладевает и начинает искать другой объект притязаний.

  • Мать

Такая женщина может восполнить мужчине недостаток материнской любви. Однажды увидев ее, он моментально попадает под ее влияние.

Часто успешные мужчины очень рано теряют связь с матерью, отдаляясь от нее. Они внешне производят впечатление сильного человека, хотя внутренне нуждаются в теплоте и ласке.

Женщины типа «мать» демонстрируют мягкость и одновременно строгость. Они интересуются подробностями детства своего избранника, чтобы в будущем манипулировать его чувствами. Роковые дамы обладают прекрасными психоаналитическими способностями. Их поведение схоже с поведением матери, но только лучше. Оно пробуждает в мужчине маленького ребенка. В результате он утрачивает самостоятельность и отдает все бразды правления своей партнерше. Если она заскучает, то незамедлительно покинет этого мужчину. А он останется с раздавленной волей и разбитыми чувствами.

  • Сирена

К примеру, мужчина задался целью стать успешным политиком или овладеть искусством прыжков с парашютом. Причем обязательно на пути решения поставленной задачи будут потери. Все, для кого он дорог, пытаются его отговорить от тех или иных рискованных поступков. И в этот момент он встречает ту, которая, не считаясь с мнением окружающих его близких людей, начинает поддерживать этого мужчину.

Случаев, когда женщины такого типа выбирают в мужья политиков или парашютистов, очень мало. Иногда они остаются богатыми вдовами или просто уходят, потеряв к партнеру всякий интерес.

Нужно знать, что вне зависимости от применяемой тактики обольщения принцип действия такой же. Но стиль поведения для каждого типажа разный. Например, для сирены характерны восхищенные взгляды и хвалебные речи в адрес мужчины, в то время как богиня может удостоить его только кивком головы.

После того, как появляется заинтересованность, завязывается разговор. Мотивом к беседе является ее убежденность в абсолютной уникальности мужчины. Затем роковая девушка доказывает партнеру, что только с ней он сможет стать лучше. Мужчина в отношениях видит исключительно положительные стороны, так как ему с этой женщиной комфортно, она его во всем поддерживает. К тому же только ей известно, чего ему не хватает. В результате мужчина без оглядки влюбляется и готов подчиняться.