Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Возможно ли новое замужество, если есть ребенок от другого мужчины
  2. Проблемы с ребенком от другого мужчины в разные периоды его взросления
  3. 7 советов, как наладить отношения ребенка от другого мужчины и нового мужа

Ребенок от другого мужчины часто воспринимается как преграда к новым отношениям. Женщина, оставшаяся с дитем, чувствует себя неуверенно и не всегда знает, как ввести нового возлюбленного в свою жизнь и снова создать семью.

Мужчины по-разному реагируют на новость о том, что у женщины, которая им нравится, уже есть ребенок. Но если он изначально ничего не имеет против, мудрая пассия сможет построить мост между кавалером и ее дочерью или сыном от первого брака. О том, как создать новые отношения женщине с ребенком, читайте в нашем материале.

Возможно ли новое замужество, если есть ребенок от другого мужчины

Когда перед женщиной стоит цель найти любящего, заботливого партнера, такой человек может стать прекрасным мужем и полюбить ее ребенка. Если же нужен красавец для любовных утех, который будет дарить яркие эмоции и красиво ухаживать, то вряд ли вы сможете создать крепкий союз втроем.

Возможно ли новое замужество, если есть ребенок от другого мужчины

Попробуйте решить вопрос отношений максимально корректно исходя из ситуации, и, скорее всего, не просто обретете мужа для себя, но и заботливого папу для ребенка. Только не нужно хвататься за каждого первого попавшегося представителя сильного пола, который обратил внимание на вас и был добр с малышом. Шансов, что подобное поведение гарантирует вам достойного спутника, весьма мало.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Мы не рекомендуем знакомить ребенка от другого мужчины с каждым новым ухажером. Некоторые женщины так не уверены в себе, что при первой же встрече вываливают на молодого человека всю информацию о наличии ребенка и своих семейных обстоятельствах. Конечно, так поступают отчаявшиеся дамы, которые сразу дают понять, что ее надо принимать такой, какая она есть, и делать выбор сию минуту. Но на самом деле палку перегибать не стоит. Молодой человек, который собрался на свидание с девушкой, хочет приятно провести время и вовсе не готов к встрече с ребенком. Не нужно портить все в начале отношений.

Скрывать наличие ребенка не нужно, но резко шокировать этим обстоятельством не стоит. Лучше после очередного удачного свидания мягко поведать о том, что вы не одна и дома вас ждет любимый малыш. Во-первых, если вам уже удалось произвести впечатление, то его уже не испортить. Во-вторых, у мужчины будет время на обдумывание ситуации. Если он намерен построить серьезные отношения, то вскоре пригласит вас на очередную встречу, ну а если нет, то ситуацию уже не изменить.

Не пугайте ухажера жалобами о том, что поднимать одной ребенка очень тяжело. Как только вы начнете делиться подобными мыслями, мужчина сбежит, решив, что ему ни к чему дополнительные проблемы. Говорите о ребенке с улыбкой, рассказывайте о том, как счастливы рядом с ним.

Хвалите малыша, делитесь эмоциями, рассказывайте, как хорошо быть мамой. Мужчина должен чувствовать, что ребенок – это радость, поэтому прекратите жаловаться. Вспоминайте только приятные ситуации, мужчины любят легких женщин, похожих на праздник, скучной обыденности ему хватает и без вас.

Сначала постарайтесь выстроить отношения, а уж потом знакомьте молодого человека с ребенком от другого мужчины. Неверно поступать наоборот, когда сначала знакомят кавалера с чадом, а потом пытаются строить отношения. Мужчина еще не успел привыкнуть к вам, а вы уже строите ему новые испытания. Не нужно усложнять и скрывать ребенка или прятать всевозможными способами, но и в первые дни показывать подноготную семейного положения не стоит. Когда вы добьетесь взаимной любви, вероятность того, что избранник примет ребенка как своего, вырастает в разы. Просто сделайте все, чтобы узнать своего спутника и понравиться ему.

Возможно ли новое замужество, если есть ребенок от другого мужчины

Примите тот факт, что мужчина желает видеть рядом любящую, наполненную женщину, которая его осчастливит, а уже после правильную маму. Поэтому разумнее будет в начале отношений направить все силы на то, чтобы влюбить в себя молодого человек, а уже после затевать знакомство двух дорогих людей.

К знакомству нужно подготовить обе стороны. Прежде чем вы представите друг другу посторонних людей, постарайтесь убедиться в том, что им это нужно. Расскажите о плюсах, которые появятся после вашего объединения в семью. Важно сделать это заранее, чтобы все были готовы к встрече. Побеседуйте с ребенком, попросите уважительного отношения к мужчине. Так же помогите ухажеру найти общий язык с малышом, подскажите, как он может порадовать ребенка.

Не отталкивайте мужчину информацией о воспитательных сложностях. Особенно в начале отношений. Если трудности с взаимопониманием действительно присутствуют, поделитесь ими позже, когда станете по-настоящему близки. С подобными ситуациями приходится справляться каждой маме, и решают проблемы все по-своему.

Проблемы с ребенком от другого мужчины в разные периоды его взросления

Безусловно, каждая женщина мечтает о семье, в которой детей будет воспитывать вместе с мужем. Но часто чувства угасают, и люди расторгают браки. Конечно, развод не отменяет родительских обязательств, но и право на обретение личного счастья у женщины остается. И наличие ребенка от другого мужчины не должно стать помехой. Однако именно дети часто проявляют негатив на появление в доме отчима. И только от женщины зависит, сложатся ли у них хорошие отношения.

Проблемы с ребенком от другого мужчины в разные периоды его взросления

С детьми дошкольниками проблем меньше всего. Достаточно немного разбираться в детской психологии, чтобы наладить с таким ребенком контакт. Если взрослые понимают границы возможностей родного дитя, обладают терпением и умеют договариваться, проблем не возникнет. Когда с маленькими детьми появляются сложности, то искать решение нужно исключительно в личности взрослых, неумении общаться, излишней агрессии или использовании насильственных методов воспитания.

Первые трудности появляются с ребенком школьником. Когда проходит адаптация к школе, ему необходимо помогать с учебой или уговаривать сесть за уроки. Это отнимает много энергии, и отчим закономерно задается вопросом, имеет ли он право вмешиваться в воспитание чужого ребенка, отнимать телефон, лишать карманных денет и т. д.

Или это исключительно проблемы матери? Решить это может только женщина. Если она допускает ситуацию, когда отчим занимается воспитанием ребенка с ней на равных, то это необходимо донести до обеих сторон. Малыш должен осознавать, что отчим такой же член семьи, он тратит деньги, время и силы, чтобы поставить его на ноги. Что он, так же как и мама, желает ребенку только хорошего, поэтому имеет право не только хвалить и поощрять, но и запрещать и наказывать.

Подростки переживают нестабильность гормонального фона, очень подвержены перепадам настроения и категоричны. И если малышу отчим вполне может заменить отца, то с подростком все сложнее. Вступая в пубертатный период, ребенок может воспринять развод родителей как личную трагедию, и ему не так просто смириться с фактом, что рядом с мамой появился чужой мужчина.

Особенно много конфликтов возникает в семьях, где мать с ребенком длительное время проживает одна в небольшом пространстве. В таких условиях возникают отношения слияния, где ребенок не видит границ между своим и чужим, а мать не может признать сына или дочь сформировавшейся личностью с собственным мнением.

В подобной ситуации мама должна восстановить потерянные границы. Придется поговорить с уже взрослым ребенком и донести, что с появлением мужчины в доме она не станет меньше любить чадо. Мама продолжит заботиться, любить и ценить сына или дочь. Но и супруг очень для нее важен, однако с ним отношения совсем другого уровня и на ребенке никак не отразятся.

Не забывайте сделать акцент на том, что с появлением отчима семья станет полной. Обратите внимание на то, что пример крепких, гармоничных отношений между мужчиной и женщиной поможет в будущем ребенку и самому создать счастливую семью.

Проблемы с ребенком от другого мужчины в разные периоды его взросления

Знакомьте дитя не просто с «дядей Лешей», но с умным, добрым человеком, который любит маму и делает ее счастливой. Если подросток психологически уравновешен, он с радостью воспримет информацию о том, что мама счастлива и больше не одинока. Но сразу после знакомства уточните у ребенка, как он чувствовал себя при встрече. Если вам покажется, что он пока не готов развивать отношения и контактировать с мужчиной, настаивать не стоит, дайте время.

Помните, что подросток это практически взрослый и у него может быть другое мнение о вашем идеальном избраннике. Иногда негативное отношение к мужчине обусловлено ревностью: раньше мама была сконцентрирована только на нем, а теперь он как будто перешел на второе место. Чтобы облегчить восприятие ребенком ваших отношений, сместите его внимание на хобби, любимый спорт, общение с друзьями и другие увлекательные занятия. Пусть его жизнь будет яркой и насыщенной.

Нередко, ребенок от другого мужчины вообще не хочет воспринимать отчима как родителя. Это объяснимо, ведь подростки стремятся к независимости, а тут его пытается воспитывать практически чужой человек, который не является авторитетом. Появление в семье отчима в такой момент может испортить отношения не только с матерью, но и с родным отцом, которых он посчитает предателями.

Конечно, подобное восприятие надуманное. Ребенок считает, что он никому не нужен, хотя это не так. Но избавиться от подобного ощущения нелегко. Избегая угнетающей обстановки дома, подросток все больше времени проводит вне семьи, родители беспокоятся, что обостряет и без того накаленную обстановку.

Кроме того, подросток нередко проецирует на новую семью опасения, связанные с совместной жизнью родных родителей. Подсознательно он готовится к повторению пройденного сценария: скандалы, крики и в итоге развод.

7 советов, как наладить отношения ребенка от другого мужчины и нового мужа

1. Постарайтесь не разбивать детские фантазии.

Не исключено, что ребенок мечтает, чтобы родной отец снова начал жить в семье и проводил с ним время. Это вполне объясняет, почему малыш боится появления нового возлюбленного у матери и заранее настроен по отношению к нему негативно. Важно провести откровенный разговор на эту тему, чтобы у сына или дочери был шанс озвучить собственные страхи.

7 советов, как наладить отношения ребенка от другого мужчины и нового мужа

2. Понимайте привязанности.

В случае, когда ребенок общается с отчимом хорошо и чувствует себя рядом с ним комфортно, он все равно может его отвергать. Так бывает, когда общение с другим возлюбленным матери кажется ему предательством по отношению к родному отцу или даже вам.

Научите маленькую личность говорить о чувствах. Поделитесь тем, как вы себя ощущаете, позвольте и ему быть откровенным и выразить переживания. Поддержите его и постарайтесь донести следующее:

  • то, что он чувствует себя неуверенно рядом с новыми людьми, это нормально;

  • нет ничего ужасного в том, что ребенок расстроен из-за расставания родителей;

  • он не обязан любить отчима как родного отца, уважительного отношения вполне достаточно;

  • если есть моменты, которые пугают или угнетают ребенка, этим обязательно нужно поделиться, тогда вы сможете помочь решить проблему.

3. Прислушивайтесь к переживаниям ребенка.

Он может испытывать волнение по самым разным вопросам. Например, таким моментом способен стать возможный переезд в другой район, где придется делить комнату со сводным братом или сестрой. Дети нередко переживают, что их жизненный уклад поменяется, исчезнут былые игры, поездки, увлечения. Объясните ребенку необходимость происходящего. Сделайте акцент на положительных моментах, которые появятся в новой жизни. Этим может стать новая большая комната или будущий совместный отпуск.

4. Убедите ребенка в вашей любви к нему.

Развод – большой стресс для ребенка и непременно отразится на его психике. Но когда у матери появляется новый ухажер, у него подсознательно возникает ощущение, что и эта семья не будет счастливой. Ко всему может прибавиться ощущение необходимости выбора одного из родителей. Вкупе это может стать причиной того, что ребенок от другого мужчины начнет всеми силами сопротивляться развитию ваших новых отношений. Лучшее, что вы можете сделать в подобной обстановке, – дать понять, что вы его любите, цените и так будет всегда независимо от текущей ситуации.

7 советов, как наладить отношения ребенка от другого мужчины и нового мужа

5. Дайте ребенку понять, что он не может повлиять на отношения между взрослыми.

Тактично донесите, что люди не марионетки и ребенок не может распоряжаться ими по собственному усмотрению. Вы взрослая, самостоятельная личность и можете сами принимать решения, в том числе о вступлении в брак.

6. Будьте терпеливы.

Если ребенок настроен по отношению к другому мужчине негативно, а тем более если это подросток – решение займет не один день. Попробуйте обратиться за помощью к бывшему мужу, чтобы он проявил внимание к чаду и поддержал его в сложный период. Главное – ваш сын или дочь должны знать, что ни вы, ни родной отец не предадите. Донесите до ребенка, что его интересы по-прежнему на первом месте и ваш новый брак не должен стать помехой.

7. Не требуйте от ребенка, чтобы он сразу же безоговорочно принял ваш выбор.

Новая семья вносит в привычный уклад жизни много изменений, которые требуют сдержанности и терпения.

Конечно, от развода родителей, прежде всего, страдают дети. Но это совсем не значит, что развод всегда плохо. Часто детям намного легче будет пережить расставание родителей, чем жизнь в условиях отсутствия любви и взаимопонимания или постоянных выяснений отношений и склок. В ваших силах принять все меры, чтобы детская психика не пострадала.