Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Правда о романе с женатым мужчиной
  2. Преимущества романа с женатым мужчиной
  3. Особенности романа с женатым мужчиной на работе
  4. 5 советов, как вести себя в отношениях с женатым мужчиной
  5. 3 этапа расставания с женатым мужчиной

Роман с женатым мужчиной – это, безусловно, всегда интригующе и интересно. От самой сакральности ситуации уже летают бабочки в животе, а вся жизнь наполняется новым смыслом. Однако так ли это все прекрасно, и часто ли случаются хэппи-энды?

Неутешительная статистика говорит, что надежды 15 % женщин оправдываются, а остальные, увы, никогда не попадут в число счастливиц. Об особенностях таких взаимоотношений и о том, почему девушки вообще решаются на статус любовницы, рассчитывая на счастье, расскажем в этой статье.

Правда о романе с женатым мужчиной

На тему любовных треугольников снято немало фильмов и спето множество песен. Один из российских статистических центров выявил, что у каждой второй нашей соотечественницы была любовная связь с мужчиной, находящимся в браке. Причины таких отношений озвучивались разные – от желания получить острые ощущения до внезапно нахлынувшей страсти. Не стоит забывать, что, по той же статистике, женщин больше, чем мужчин. Поэтому дама порой вынуждена ввязываться в подобные отношения, чтобы выстроить собственное счастье.

Правда о романе с женатым мужчиной

Счастье ли? Насколько допустимо рушить чужую семью для создания собственной? Это уже вопрос этики. И рассуждать на подобную тему можно очень долго. Но что же толкает женщин и мужчин на такие романы?

Неверных мужей завести интрижку обычно заставляют следующие причины:

  • Мужчина испытывает недостаток внимания со стороны своей жены. Любовный жар остыл, и супруга уже не смотрит на него с прежней страстью. Пытаясь найти острые эмоции на стороне, муж заводит любовницу.

  • Интимная близость не приносит удовольствия. Секс, как важная составляющая взаимоотношений в браке, может стать камнем преткновения. Если мужчина не находит у жены отклика на свои эротические фантазии, то он начнет искать их реализации с кем-то еще.

  • Желание самоутвердиться. Самовлюбленность и стремление доказать собственную значимость может толкнуть мужчину на поиск острых ощущений.

  • Кризис среднего возраста. Часто после 35–40 лет начинается переосмысление жизни. Возникает желание попробовать то, к чему раньше не было доступа. Если к этому добавляется неудовольствие супругой, то мужчина начинает искать партнершу на стороне.

  • Если мужчина привык к женскому вниманию и никогда не испытывал в нем недостатка; если он привык менять женщин, как перчатки, то, и находясь в законном браке, он не перестанет искать все новых и новых партнерш.

  • Возникновение искренних чувств может стать еще одной причиной для романа на стороне. В браке может утихнуть страсть, прийти понимание, что супруга далека от образа достойной спутницы жизни. В нашем современном мире развод перестал быть чем-то вульгарным, поэтому мужчина может легко выйти из супружеских отношений, если встретил «ту самую, единственную».

Последняя причина – скорее редкость, чем закономерность. Чаще всего мужчина не собирается разрывать узы брака, так как его все устраивает: дома – жена и дети, выглаженная одежда, вкусная еда; с любовницей – страстный секс и минимум ответственности, ведь она знала, что мужчина не свободен. Подобные отношения – негласный договор о том, что никто ничего не требует: особого внимания, полной самоотдачи, семьи.

Правда о романе с женатым мужчиной

Если убрать эмоции и посмотреть на роман с женатым мужчиной трезвым взглядом, то можно увидеть, что:

  1. Это роман без будущего. Не нужно быть наивной и думать, что вот-вот ваш избранник уйдет из семьи и будет только ваш. Его устраивает жизнь на два лагеря, и он ничего не станет менять. А вот вы будете изводить себя пустыми надеждами.

  2. Это постоянная игра в шпионов. Как ни крути, но общество отрицательно относится к подобным интрижкам. Чтобы не быть осужденной родственниками, коллегами или друзьями, вы будете скрывать свои чувства. Встречаться украдкой.

  3. Это иллюзия семьи. Знаете, в чем значение семьи, о котором мало кто думает? Это семейные праздники и торжества, а порой и беды. Будьте готовы к тому, что утром 8 марта вас не разбудят запахом кофе и букетом тюльпанов. А в случае, когда вам понадобится мужская опора, ваш мужчина может быть просто занят со своей семьей.

  4. Это ревность к жене. В отношениях мы все – собственники. Ревность к другой женщине, его жене, обязательно будет вас сопровождать. Ведь она делит с ним быт, время, его внимание, постель.

  5. Это ощущение того, что вы лишняя. Для него семья всегда будет на первом месте. Заботясь о чувствах жены, он будет стараться не выдать себя. Поэтому, если на вашем свидании ему позвонит супруга, он отойдет подальше, чтобы переговорить с ней. Каково чувствовать, что вы – лишние уши, посторонний человек?

  6. Это желание чего-то большего. Со временем вы поймете, что любимый просто ставит вас в свой график: когда и во сколько вы увидитесь, сколько проведете времени вместе. Суть таких встреч – секс. То есть вас включают в расписание, как источник удовольствия. И все. Вы будете заводить разговоры о более серьезных отношениях, но эти попытки будут пресекаться, или от них будут уклоняться. Либо вас сразу поставят на место безапелляционным заявлением: я от жены никогда не уйду.

Преимущества романа с женатым мужчиной

Почему женщины, прекрасно зная о всех недостатках романа с несвободным мужчиной, все же идут на такую связь? Какие причины заставляют сделать их такой выбор?

  • Уверенность в здоровье семейных мужчин. Как ни странно, но многие дамы убеждены, что мужчина в браке ведет более здоровый образ жизни. Он меньше употребляет алкоголя и никотина, больше внимания уделяет физическим нагрузкам.

Преимущества романа с женатым мужчиной
  • Нет риска заразиться инфекциями, передающимися половым путем. В семейной жизни оба партнера следят за собой, множественные случайные половые контакты отсутствуют с обеих сторон. Женатый мужчина более разборчив в связях и проявляет аккуратность.

  • С женатым любовником можно поэкспериментировать в сексе. Он и так в этом заинтересован, потому что хочет получить новых ощущений. А женщине нужен подопытный, которого не страшно испугать чрезмерной активностью и фантазиями.

  • Семейный мужчина всегда готовится к встрече: чистая одежда, парфюм, поведение обольстителя. Дома он может ходить в растянутых на коленках трениках, а на свидание с вами придет в самой лучшей своей одежде.

Для таких представительниц прекрасного пола роман с женатым мужчиной – это возможность не ограничивать свою свободу личной жизнью. Она согласует и утвердит график свиданий, не будет предъявлять претензий на совместное будущее и не станет изводить ревностью. Все останутся в выигрыше.

Преимущества романа с женатым мужчиной

Но на этом плюсы таких отношений не заканчиваются. Вот еще несколько пунктов, которые дают пищу для размышления:

  • Независимость и свобода от обязательств. Личное время принадлежит только вам. Вы строите планы, не оглядываясь на желания своего партнера. Можно даже завести несколько любовников, ни с кем при этом не объясняясь.

  • Своеобразный опыт, позволяющий собрать информацию о поведении человека в пикантной ситуации – измене. Если у вас есть интерес к поведенческой психологии, или вы хотите научиться лучше разбираться в людях, то подобные отношения принесут много новых знаний.

  • Заимствование жизненного опыта и знаний. Если мужчина эрудирован, имеет обширный круг интересов, то у него можно многому научиться, верно? Общаясь с ним, вы получите новую информацию, которая сделает и вас всесторонне развитой.

  • 3 важных шага, которые
    должна пройти каждая
    женщина

    Аника Снаговская

    Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
    HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
    Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
    01

    Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

    Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
    02

    Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

    Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
    03

    Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

    Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
    Заберите
    Ваши подарки!
  • Короткие свидания не лишены романтики. Когда пару не съедает быт, встречи намного более желанны и проносят больше удовольствия.

  • Те, кому не хватает ярких ощущений, могут быть сторонниками отношений с несвободными партнерами. Запретный плод сладок. Если вы испытываете дефицит в новых эмоциях, то подобная связь может их предоставить.

  • Мужчина, стараясь расположить к себе любовницу, преподносит подарки и оказывает знаки внимания. В этом заключается материальная выгода романа с женатым мужчиной. Не стоит отказываться от презентов, пусть мужчина проявляет себя в роли благородного рыцаря.

Давайте попробуем разобраться, когда отношения «любовница – женатый мужчина» обречены на провал:

  • Нерешительность мужчины. Он не может определиться, с кем ему лучше. Семья – это стабильность, в некотором роде привычка. Поэтому перевес будет на стороне жены, с ней прожиты годы, она была спутницей и в горе, и в радости.

  • Если вас связывает только интим, то такие отношения не продлятся долго. Даже к самому умопомрачительному сексу со временем привыкают, и он перестает приносить такое же удовольствие, как на заре отношений. Должна быть и духовная связь – общие интересы, желание лучше узнать друг друга.

  • Отсутствует доверие к партнеру. Если вас терзает мысль, что вы ему нужны только ради секса, а как личность не интересуете вовсе, то не стоит затягивать связь.

Психологи говорят, что, если мужчина в течение 1–2 лет не разорвал брак и не начал выстраивать полноценные отношения с любовницей, то этого никогда и не произойдет. Не стоит жить мечтами, что скоро все изменится, и вы закрепите ваш союз печатью в паспорте. Увы, но это не так.

Особенности романа с женатым мужчиной на работе

Когда стрела Амура пронзает сердце, то даже самая холодная голова может потерять рассудок. Влюбиться в женатого коллегу – то еще приключение. Поэтому стоит заранее понимать все минусы такого романа, чтобы не дать развиться ненужному чувству.

Ненужное оно по той причине, что проигравшей стороной будет женщина. На работе важна атмосфера внутри коллектива. Многое зависит от уровня общения с коллегами и с начальством. Если корпоративная этика не приемлет смешения личных и деловых отношений, что часто и бывает, то разлучница столкнется с волной неприязни.

Какой прогноз может быть для романа с женатым коллегой?

  • Даже если оба участника адюльтера – гуру маскировки, они не смогут долго скрывать отношения. Невербальные сигналы легко будут считаны, и роман станет достоянием общественности. Найдется и доброжелатель, который передаст все супруге.

  • Возьмем ситуацию, когда жена часто посещает мужа на работе. Она будет пересекаться и с любовницей, а окружающие с большим удовольствием начнут наблюдать за бесплатной мыльной оперой. Любовница станет объектом сплетен.

  • Рано или поздно роман закончится, но работа в одном коллективе продолжится. Любовница превратится из разлучницы в брошенку, которой «так и надо».

  • Если начальство обладает консервативными взглядами или строго следит за здоровой обстановкой внутри коллектива, то оно предпочтет избавиться от сотрудницы, которая заводит интриги на рабочем месте.

  • Не стоит исключать вариант, что из-за служебного романа женщине придется искать новое место работы.

Чтобы избежать этих негативных последствий, лучше не ввязываться в сомнительный адюльтер и быстро переключится на холостого коллегу.

5 советов, как вести себя в отношениях с женатым мужчиной

Если женщина приняла для себя нелегкое решение и готова продолжить роман с женатым мужчиной – это ее выбор. Стоит придерживаться определенных правил, чтобы отношения могли выйти на более серьезный уровень.

  1. Вопросы о его семейной жизни – табу. Вряд ли вы услышите правдивые ответы. Наверняка начнутся жалобы на несчастливый брак, разлад, неуважение или непонимание. Не позволяйте себе оскорбительно высказываться в адрес жены. Мужчина может принять это и как личное оскорбление, ведь его жена – это его выбор.5 советов, как вести себя в отношениях с женатым мужчиной

  2. Всегда держите в уме, что нынешняя семья для мужчины важнее вас. Если он не ушел от жены, не разорвал брак, значит, его все устраивает, и точка. Он может рассказывать басни о том, как все плохо, и что его рядом с женой держат только дети. Но ведь он не ушел. Понятно, да?

  3. Не нужно становиться для него второй женой. Ждать его, готовить борщи, стирать, гладить и выполнять прочие семейные обязанности. Из-за такого поведения с отношений быстро слетит флер запретности, и ваш любовник начнет искать новые приключения, но не с вами.

  4. Обозначьте свою позицию: вы имеете право на свою личную жизнь. То, что он сейчас с вами, не наделяет его правом собственности. Сразу договоритесь с партнером, что вы не будете обсуждать с ним ваши отношения с другими мужчинами, коллегами; что у вас есть своя жизнь, которая не должна ущемляться.

  5. Еще одно табу – ревность. Проявление ревности – показатель зависимости. Такие отношения становятся тягостными, это заставит мужчину задуматься о скорейшем расставании. Если он отменяет свидание, то отнеситесь к этому спокойно, ведь он несвободен, и вы об этом знали заранее.

3 этапа расставания с женатым мужчиной

Пока есть страсть, то вряд ли какие-то уговоры, призывы к совести, а, возможно, и проклятия, приведут к решению закончить роман с женатым мужчиной. Но если же вы намерены разорвать эту связь, то попробуйте следовать определенному плану.

3 этапа расставания с женатым мужчиной

Создайте три этапа расставания:

  1. Открытый диалог. Это будет непросто. Не все готовы разорвать отношения, какими бы они ни были. Страх одиночества может помешать настрою, но постарайтесь от него избавиться. Продумайте вопросы заранее, чтобы захлестнувшие в процессе разговора эмоции не сбили вас с намеченного пути. Прямо спросите о вашем будущем. Каким его видит партнер? Это даст ответ на следующий вопрос: что он хочет получить от этих отношений? Честно выскажите свое видение ситуации: чего вы ждете в итоге.

    Если любовник говорит, что хочет совместного будущего с вами, то определите сроки, ведь его слова могут быть лишь уловкой. Если вас устроят его ответы, может, и не стоит прекращать отношения. Но если вы слышите лишь очередные обещания – ставьте точку в этом романе.

  2. Осознание услышанного. Проанализируйте его слова. Они совпадают с тем, чего хотите вы? Попробуйте представить себя через несколько лет. Вы все еще вместе? Если нет, то зачем откладывать развязку. Расставайтесь сейчас. Даже если это кажется нелегким решением, но ведь и через несколько лет это тоже будет непросто. Какой смысл давать отсрочку отношениям, идущим в никуда?

  3. Сместите фокус на себя. Если вы отчетливо понимаете, что резкий разрыв будет для вас слишком болезненным, то попробуйте сконцентрироваться на себе. Пусть отношения продолжаются, но откройте новые интересы, увлечения. Занимаясь саморазвитием, находя вдохновение в чем-то, не испытанном ранее, вы покидаете круг зависимости от любовной связи. Вы уже самостоятельная личность, а не часть любовника.