Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Что такое сексуальность
  2. Особенности женской сексуальности
  3. 7 критериев женской сексуальности
  4. Факторы, убивающие сексуальность женщины
  5. Как женщине стать более сексуальной

Даже в XXI веке говорить о сексуальности в открытую не принято. Такая стеснительность привела к тому, что многие женщины даже трактуют этот термин неправильно. Если спросить их, кого они считают сексуальными, то в ответ можно услышать много имен: Мэрилин Монро, Моника Беллуччи, Анжелина Джоли и прочие. Именно на них ориентируются в желании привлечь мужское внимание, но не учитывают, что недостаточно одеться или причесаться как звезды.

Женская сексуальность – это совсем не внешние данные.

Как говорила Одри Хепберн, ей не нужна кровать, чтобы доказать свою женственность: сексуальной она может быть, срывая яблоки с дерева или стоя под дождём. Все иконы сексуальности – в первую очередь сильные личности с харизмой, которые умеют транслировать свое внутреннее состояние окружающим. И именно это умение делает их желанными для противоположного пола.

Если женщина понимает и принимает свою сексуальность, гармонично сосуществует с ней, то ее оценка и уровень успеха у мужчин повышаются. Как этого добиться, читайте в нашей статье.

Что такое сексуальность

Сексуальность занимает особое место в истории человечества, настолько важно ее значение для нашей цивилизации. Природа секса, пути сексуального возбуждения занимали внимание людей с глубокой древности. Их выводы запечатлены в таких известных еще в давние времена трудах, как «Наука любви» древнегреческого философа Овидия, индийская «Камасутра», китайские «Трактаты любви».

Древние исследователи сексуальности человека не углублялись в ее сущность, они лишь констатировали отношение общества к ней, оттенки восприятия эротизма, принятые в том или другом государстве.

Что такое сексуальность

Современные сексологи пришли к выводу, что женская сексуальность намного ярче и сильнее, чем это качество у представителей противоположного пола. Природа женщины способна открыть в ней источник безграничного наслаждения, и в этом ее уникальность. Причиной удовольствия могут стать нежные прикосновения и поцелуи, внимательное заботливое отношение к ней мужчины.

По определению классика психологии Зигмунда Фрейда, сексуальность — это функция тела, которая ставит в качестве своей основополагающей цели получение наслаждения, чувства удовлетворенности, а реализация репродуктивной функции является лишь косвенной целью.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Он вынес это понятие на суд общественности в своем труде, посвященном женским болезням, который был издан в 1889 году. В позапрошлом веке считалось, что именно повышенная сексуальность женщин является причиной подобных заболеваний, что это не норма и женский оргазм — это психофизиологическая патология, называемая в то время «бешенством матки».

Итак, сексуальность — это понятие, имеющее много аспектов. Несмотря на то, что оно занимало внимание исследователей с древних времен, сексуальное поведение человека до сих пор является поводом для дискуссий. Американский психолог Гордон Гэллап так определяет здоровое сексуальное поведение: это добровольные отношения, исключающие эксплуатацию и сексуальное насилие, они приятны и способствуют повышению самооценки.

Особенности женской сексуальности

Здесь особенно актуально утверждение: сколько людей, столько и мнений. Представление о женской сексуальности не является исключением из этого правила. Для кого-то ее обязательными атрибутами выступают ботфорты, ажурные чулки, яркий макияж и короткая юбка. Кто-то считает, что женская сексуальность присуща только красивой женщине с манящим взглядом и чувственными губами.

Есть мнение, что важны лишь сексапильные формы, и при этом неважно, во что одета такая великолепная дама. В общем, есть о чем поспорить и поразмышлять. Давайте попробуем вместе приподнять покров тайны над этой проблемой.

Особенности женской сексуальности

Если рассматривать понятие сексуальности в аспекте психологии, можно увидеть множество определений. В бытовом плане проще: для большинства из нас это привлекательность женщины в качестве объекта сексуального желания для представителей противоположного пола.

И психологи, и сексологи сходятся во мнении, что женская сексуальность — это такой же талант, как музыкальный слух или умение рисовать, и не каждая женщина обладает этим уникальным качеством.

Сложно описать и конкретизировать по пунктам это свойство женской натуры. Можно лишь с уверенностью сказать, что это симбиоз внешности, стиля, определенных качеств характера, а также манеры поведения. Причем составные части этого чудесного коктейля не всегда дополняют друг друга, но зачастую полностью противоположны.

Как это понять? Сексуальная женщина филигранно усиливает и комбинирует такие, казалось бы, несовместимые качества, как независимость и желание опереться о крепкое мужское плечо, мягкость и уверенность в себе, проявления зрелой женщины и ребенка одновременно, напористость и кроткий нрав – перечислять можно бесконечно. Причем она делает это очень тонко и неуловимо, незаметно для окружающих.

7 критериев женской сексуальности

Каждый человек воспринимает сексуальность по-своему, поэтому разных мужчин привлекают разные женщины. Однако кое-что общее есть у всех. В большинстве случаев мужчинам кажутся сексуальными следующие факторы:

Запах

Приблизительно для 80 % людей ароматы тела имеют большое значение для успеха и притяжения противоположного пола. Научные исследования показали, что естественный запах женского тела наравне с использованием парфюма действует одинаково возбуждающе на мужчин. Это обосновано, так как, выбирая духи, женщины на уровне подсознания стараются усилить свой естественный натуральный аромат. Если выбор сделан точно, парфюм не помешает восприятию естественного запаха тела женщины.

7 критериев женской сексуальности

Для каждого человека существуют «свои» и «чужие» ароматы, причем эти критерии строго индивидуальны. Таким образом проявляется совместимость иммунитетов партнеров, от которой зависит успех в воспроизводстве потомства.

Женщины обладают более сильным чутьем в умении читать запах, может быть, потому, что именно они отвечают за здоровье будущих детей. В аромате тела заключен ключ к типу и соответствию иммунных систем партнеров.

Фертильность женщины наиболее высока в овуляторную фазу цикла, когда уровень эстрогена достигает точки наибольшей концентрации. Именно в этот период она продуцирует женский феромон копулин. Исследования ученых-биохимиков показали связь между продуцированием женщиной феромонов и уровнем ее эстрогена. Это подсознательно считывается мужчинами и вызывает у них выработку тестостерона.

Кожа человека – самый мощный источник феромонов. Они продуцируются с потом, мочой, спермой, вагинальной жидкостью, слюной.

Феромоны не имеют собственного запаха, но при попадании в дыхательные органы вступают в реакцию с клетками слизистой системы обоняния и ее рецепторами. Рецепторы передают сигнал в головной мозг, вызывая возбуждение отделов, отвечающих за подсознательную реакцию воспринимающего феромоны человека. С помощью феромонов осуществляется сексуальное влечение.

Аромат каждого тела индивидуален. Эта сигнатура единственная и неповторимая, так же, как голос, отпечатки пальцев или особенности характера.

Несколько слов о выборе духов. Считается, что нотки мускуса в парфюме нравятся мужчинам. Это оправдано, так как некоторые феромоны человека можно охарактеризовать таким же термином. Иногда женщины заменяют определение «мускусные» на «цветочные». Производители предлагают духи с использованием искусственных феромонов. Выбор аромата зависит от индивидуального предпочтения.

Макияж

Один из вопросов, занимающих женщин: «Притягивает или отталкивает косметика противоположный пол?». Ответ найти несложно: важно оставаться естественной, соблюдая меру.

7 критериев женской сексуальности

Считается, что яркая помада необыкновенно привлекательна для мужчин, и это действительно так. Инстинктивная реакция сильного пола на красный цвет обусловлена тем, что в дикой природе возбуждающие части тела животных окрашены в оттенки красного. Однако это слишком явно указывает на отчаянный призыв к сексу, поэтому лучше использовать такой макияж изящно и лаконично, чтобы не выглядеть сексуально неудовлетворенной особой.

По мнению психологов-хромотерапевтов, изучающих влияние спектра на психику человека, самые сексуально воспринимаемые цвета — это розовый и оранжевый. Именно эти теплые оттенки часто используют действительно сексуальные женщины.

Одежда

Известный французский модельер Ив Сен-Лоран говорил: «Чтобы быть красивой, женщине достаточно надеть черный свитер, черную юбку и идти под руку с любимым мужчиной». Это сказано очень точно, потому что именно женщина носит одежду, а не одежда создана для того, чтобы ее надели. Однако вряд ли найдется мужчина, отрицательно относящийся к провоцирующим нарядам, главный акцент которых направлен на подчеркивание красоты женской фигуры.

7 критериев женской сексуальности

Зрение – один из главных каналов восприятия у мужчин, поэтому внешний вид женщины сразу же вызывает их внимание. С эротизацией зрения связан живой интерес к сексуальному образу противоположного пола.

Некоторая недосказанность больше говорит о женской сексуальности и возбуждает фантазию мужчин, чем чрезмерная откровенность. Не стоит использовать вместе такие акценты, как высокий разрез, чересчур открытое декольте или короткая юбка. Небольшая таинственность все-таки должна присутствовать.

Поведение

Представьте себе двух женщин, сидящих в кафе. Одна из них имеет идеальную осанку и безупречную внешность. Она чопорно пьет кофе, соблюдая все правила этикета. Другая небрежно причесана и ее внешний вид совсем не идеален. Но она голодна и теперь с удовольствием ест курицу, разламывая ее руками и не беспокоясь о том, что подумают о ней окружающие. Какая женщина, на ваш взгляд, более сексуальна для мужчин? Ответ очевиден: конечно же, вторая!

7 критериев женской сексуальности

«Вкусное» поведение, искреннее наслаждение жизнью, естественность и удовольствие от осознания себя в этом мире – эти качества делают женщину сексуальной в глазах противоположного пола.

Особенности поведения, указывающие на сексуальность женщины:

  • она с удовольствием совершает поступки за пределами стандартов общества;

  • она искренне любит жизнь и не стесняется это проявлять;

  • она уважает мужской мир, а не обесценивает его, так как любит себя и ценит свои потребности;

  • она наслаждается общением с мужчиной, умеет слушать его с неподдельным интересом;

  • она ведет себя свободно и независимо не потому, что хочет понравиться, просто это ее суть, доставляющая ей удовольствие.

Лучшая тактика для привлечения мужского внимания и развития женской сексуальности — работа над своим внутренним миром и повышением самооценки.

Комплексы

Сексуальная женщина неидеальна, и она тоже может иметь комплексы, например, такой, как стеснительность. Правда, мужчины чаще всего не считают это комплексом, скорее, пикантной перчинкой женской сексуальности и привлекательности.

Походка

Считается, что женская походка манит и волнует, некоторые исследователи прослеживают ее связь с сексуальной удовлетворенностью. Есть также мнение, что покачивание бедрами — это призыв к сексу, но отнюдь не проявление сексуальности. Однако никто не поспорит с тем, что походка в обуви на каблуках придает женщине необыкновенный шарм, если, конечно, она умеет это делать, и ее шаги не похожи на движения хромого кузнечика.

7 критериев женской сексуальности

Гармоничность и уверенность в себе читается в движениях, в походке в том числе, и именно это является ярким проявлением сексуальности.

Самоощущение

От женщины всегда исходит энергия различного направления. Изначально имеющая сексуальность в своей природе, она чувствует себя привлекательной и желанной для противоположного пола и транслирует это. Не стоит стремиться к идеальной внешности, так как иногда это перерастает в манию и придает неуверенность. Лучше взять в помощники внутреннюю силу, любовь к себе и творческие способности.

Примерно к пятидесяти годам женских феромонов производится все меньше, у мужчин этот возраст отдаляется до семидесяти лет. Чтобы транслировать в окружающий мир сексуальную энергию и получать ее отражение от противоположного пола, нужно поработать над своим внутренним наполнением.

Даже в самом красивом цветочном горшке не расцветут цветы, если он пуст. Поэтому нужно впускать в себя только качественное содержание: творчество, общение с умными людьми, хорошую музыку и фильмы, заставляющие думать, яркие впечатления и воодушевление от жизни и развития.

7 критериев женской сексуальности

Нет рецепта женской сексуальности, единого для всех представительниц прекрасного пола, так как каждая индивидуальна, как отпечатки пальцев.

Факторы, убивающие сексуальность женщины

Что мешает проявиться женской сексуальности, какие факторы работают в противоположном направлении от этой цели:

  • женщина не уверена в себе;

  • она не понимает свои цели и желания;

  • она считает, что должна быть идеальной;

  • она не знает возможности и потребности своего тела, «не дружит» с ним;

  • женщина не ухаживает за собой;

  • она не меняет внутреннее содержание, обходясь лишь внешними атрибутами сексуальности;

  • она имеет комплексы по поводу секса;

  • она неправильно относится к мужчинам, не понимает мужскую природу;

  • женщину одолевают чувства, разрушающие ее психику;

  • у нее нет целей, отсутствует вкус к жизни.

Как женщине стать более сексуальной

Что можно предпринять, чтобы достичь пика сексуальности у женщины, как усилить это качество? Все пункты требуют непрестанной работы над собой, но это действует безупречно:

  • Ежедневно ухаживайте за своей внешностью, за лицом и телом. Ухоженная женщина необыкновенно привлекательна.

  • Главный гормон женской сексуальности, отвечающий за фертильность и за способность благополучно выносить здорового ребенка, — это прогестерон. Гормон мужской сексуальности – тестостерон. Он может быть в чрезмерном количестве и в женском организме, симптомом чего является повышенный рост волос на лице и теле женщины. Мужчинами такая особенность девушки считывается на уровне подсознания, и они понимают, что с деторождением будут проблемы. В противовес этому тонкая талия, блеск в глазах и красивая кожа свидетельствуют о прекрасном женском здоровье и гормональном балансе.

Как женщине стать более сексуальной
  • Любите и принимайте себя в любых проявлениях.

  • Необыкновенно привлекательным фетишем для мужчин может быть наблюдение за тем, как женщина расчесывается, ухаживает за собой, нанося на лицо и тело косметические средства, ее нежный приятный запах. Все это тоже проявления сексуальности.

  • Найдите и активно используйте то, что делает вас особенной, выделяет из толпы. Это может быть изящная поза или поворот головы, движения рук, взмахивающих волосы, походка.

  • Проведите самоанализ своих чувств, эмоционального интеллекта.

  • Прикосновения – важная часть сексуальности, определите, что вы чувствуете, когда прикасаетесь к себе. Прикасайтесь к своему партнеру, выделяя при этом для себя, какие эмоции вы переживаете во время телесного контакта.

  • Если вы в поиске спутника жизни, не будьте зажатыми, привлекайте внимание мужчин и отвечайте на него. Не пренебрегайте улыбкой и легким флиртом.

  • Определите свои достоинства и покажите их во всей красе. Стать самой желанной поможет работа над недостатками и стремление к идеалу – намечайте новые точки роста.

  • Не прячьте в себе эмоции и искренние чувства. Эмпатия, сопереживание, открытость и темпераментность, духовная чистота очень нравятся мужчинам и говорят о богатом внутреннем мире.

  • Если вы считаете, что ваша сексуальность недостаточна, попробуйте поэкспериментировать. Например, включите «хищницу», работайте над своим мировоззрением, принимайте противоположные мнения.