Мы в соц. сетях:

О чем речь? Говоря про типажи парней по внешности, мы делим их на высоких и худых, стройных и не очень, блондинов и брюнетов. Помимо этих характеристик существуют общепринятые названия каждого типа.

На что обратить внимание? Типаж мужчины определяет подходящий ему стиль одежды и модель поведения. Зачастую молодые люди одного типа обладают схожими чертами характера.

В статье мы расскажем:

  1. Что такое мужской типаж
  2. Отличительные черты, на которые обращают внимание женщины
  3. 7 основных мужских типажей по внешности
  4. Типажи парней по телосложению
  5. 5 типажей внешности парней по Кибби
  6. Часто задаваемые вопросы о типажах парней
  7. pdf
    Откройте 7 техник возбуждения любого мужчины в постели
    Скачать бесплатно

Что такое мужской типаж

Еще древние люди заметили четкую взаимосвязь внешних данных с внутренним наполнением. Гиппократ выступил основателем метода физиогномии, который предполагает изучение личности индивида через выразительную мимику и черты лица. В современном мире многие исследования человека основываются на принципах соматипологии, которые рассматривают характер в прямой зависимости от наличия в организме того или иного гормона. Причем совсем ни к чему вести мужчину, который заинтересовал, сдавать анализы. Соматип достаточно просто определить самостоятельно по внешним данным.

Типажи парней представляют собой своеобразную шкалу оценки по внешности и внутренним характеристикам, которые ярко отражают личностные особенности каждого индивида, его манеры и поведение.

типажи мужчин

Отличительные черты, на которые обращают внимание женщины

Типажи парней женщины различают по внешности и стилю одежды. И это вполне объяснимо, ведь в момент первой встречи человека воспринимают именно визуально. Если картинка соответствует ожиданию и вашему представлению о красоте, то можно говорить о том, что мужчина вам симпатичен внешне, и задуматься, как узнать его поближе.

Телосложение

Обладая красивым подкачанным телом, мужчина гарантировано будет окружен женским вниманием. Парень, не имеющий рельефных мышц или просто не развитый физически, вряд ли привлечет к себе восхищенные взгляды, даже несмотря на то, что может быть вполне приятным и интеллектуальным собеседником.


Волосы

При первом знакомстве девушка непременно заострит внимание на волосах своего партнера. Около 45 % женщин засматриваются на натуральных блондинов. Примерно 19 % предпочитают невероятно мужественных жгучих брюнетов. И всего 1 % прекрасных дам способен разбить сердце рыжеволосый красавец. Оставшиеся 35 % представительниц прекрасного пола не придают значения оттенку волос и стрижке парня.

Шрамы

Недаром считается, что шрамы придают мужчине особую привлекательность. Они наделяют его мужественностью, демонстрируют его решительность и силу духа. Практически ни одна из дам не останется равнодушной, взглянув на парня с подобными узорами на теле, считая их воплощением поистине мужского характера.

Запах

Женщинам очень важно, чтобы от мужчины пахло приятно, но ненавязчиво. Если от него исходит амбре немытого тела или несвежей одежды, то женщина просто прекратит всякое общение. Представителям мужского пола, в отличие от дам, совершенно неважно, какой аромат исходит от избранницы.

Запах

Рост

Именно этот показатель является одним из определяющих привлекательности мужчины. Наилучший диапазон роста для представителей мужского пола, по мнению женщин, от 180 до 195 сантиметров.

Возраст

Можно попробовать создать отношения с любым мужчиной, вне зависимости от его возрастной категории. Однако наиболее привлекательными с женской точки зрения являются партнеры в более осознанном возрасте. Считается, что для построения по-настоящему счастливой и перспективной семьи идеально выбирать представителя мужского пола от 27 до 42 лет.

Лицо

Множество девушек высоко оценивают мужчину, имеющего широкую искреннюю улыбку. Примерно половина женщин предпочитает партнеров, обладающих носом идеально правильной формы и тонкими губами. А вот пухлые губы способны заинтересовать лишь четверть опрошенных дам.

7 основных мужских типажей по внешности

Стоит остановиться подробнее на том, какие есть типажи парней по внешности, чтобы, имея визуальное представление, заглянуть во внутренний мир потенциального партнера.


Адреналиновый тип

Данный типаж внешности парня легко определить даже по фото. Считается, что покровителем этих людей является Марс. Типичный адреналиновый мужчина имеет средний рост, широкую грудную клетку и красивые рельефные мышцы. Он уверенный в себе, прямолинейный и ответственный. Ему свойственно демонстрировать свое отношение поступками, а не словами. С таким партнером точно можно чувствовать себя защищенной. Однако у него нередко бывает достаточно жестокий характер. У такого мужчины всегда есть свое единственно правильное мнение, и переубедить его невозможно.

Соматотропный тип

Как определить данный типаж парня по внешности? Соматотропный гормон связан с ростом человека. Поэтому мужчину этого типа отличают рост выше среднего, худощавое телосложение, длинные тонкие пальцы, вытянутые черты лица. Ему покровительствует планета Сатурн. Соматотропный мужчина придерживается дисциплины, он расчетлив и любит все контролировать. Он не проявляет своих эмоций, скрывает мысли и чувства. Нередко отказывается от собственных желаний. Подвержен пессимистичному настрою. С подобным партнером женщине не дождаться ярких страстей. При первой же встрече он обрисует вашу совместную жизнь на годы вперед. Можно не сомневаться в верности такого мужчины, потому что он сильно привязывается к близким людям.

Соматотропный тип

Тиреоидный тип

Тиреодидные гормоны в организме синтезируются щитовидной железой и регулируют скорость обмена веществ. Мужчины подобного типажа внешности находятся под покровительством Меркурия. Они характеризуются невысоким ростом и субтильным телосложением. Такие парни находятся в центре внимания любой компании, умеют быстро наладить контакт даже с малознакомыми людьми. Подобный партнер будет активно проявлять себя. Он щедрый и обожает делать шикарные сюрпризы и подарки.

Окситоциновый тип

Окситоцин считается гормоном, отвечающим за доверие и притяжение между людьми. Будучи под покровительством Юпитера, такой мужчина имеет крепкое телосложение, лишний вес и округлое лицо. Он доброжелательный и любит принимать гостей, всегда готов проявить внимание, выслушать и помочь.

Мелатониновый тип

Мелатонин считается гормоном сна, поэтому вполне логично, что люди данного типа находятся под влиянием Луны. Для таких мужчин характерны бледность кожных покровов, светлые оттенки волос и глаз. Как правило, представитель мелатонинового типа страдает от избыточного веса. Он бесхарактерный, впечатлительный, неуверенный в себе, неактивный, медлительный. Однако есть у него и достоинства: быстро преодолевает трудности, всегда готов идти до конца, уделяет внимание мелочам, склонен проявлять заботу.


МСГ

Гипофиз способствует синтезу меланоцитостимулирующих гормонов, которые регулируют внимание и активную функцию памяти. Люди такого типа находятся под покровительством Солнца, и это в них сразу чувствуется. Мужчины обладают высоким ростом, широким плечевым отделом, густой и нередко кудрявой шевелюрой. Они уверены в себе, решительно идут к своим целям. При этом нередко становятся зависимыми от мнения окружающих, могут вести себя капризно. Добиться расположения такого человека очень легко: достаточно частых комплиментов в его адрес и искреннего восхищения.

Инсулиновый тип

Инсулин вырабатывается поджелудочной железой и определяет содержание глюкозы в кровеносной системе. В качестве небесного благодетеля для мужчин данного типа служит планета любви Венера. Они весьма симпатичны, с пухлыми губами и милыми ямочками на щеках. Фигура у них максимально пропорциональна, несмотря на предрасположенность к полноте. Характер такого человека дружелюбный, спокойный, совершенно неконфликтный. Он не привык выяснять отношения, поэтому либо уходит, либо переводит ссору в шутливый формат. Такому спутнику всегда можно пожаловаться, он умеет слушать и находить слова утешения. Однако есть нюанс: любовью и добротой своего сердца он стремится объять весь мир, поэтому ожидать от него верности было бы крайне глупо.

Инсулиновый тип

Типажи парней по телосложению

Рассмотрим подробнее, какие типажи парней бывают по внешности. По статистике, существует несколько типов мужских фигур. Изучив все характерные признаки, представительница слабого пола сможет безошибочно определиться в выборе партнера. Ведь каждая дама обладает личными представлениями о том, как должен выглядеть ее любимый человек.

Типажи мужчин по внешности подразумевают разделение мужских фигур на несколько основных типов:

Треугольник

Для данного типа фигуры характерны достаточно широкие плечи и узкая тазовая область. Талия пропорциональна диаметру бедер. В области спины мышечная масса сильно развита, но при этом мужчина не выглядит огромным. Как правило, данный тип фигуры имеют люди, профессионально занимающиеся спортом.

Трапеция

Подобная фигура во многом напоминает тип треугольник. Эти мужчины наделены мощным корпусом, крепкими руками и развитыми мышцами. Изредка у них может наблюдаться наличие лишнего веса. Обхваты плеч и талии не имеют различий. Верхняя часть туловища визуально похожа на трапецию.

Типажи парней по телосложению

Прямоугольник

Мужчины такого типа наделены одинаковыми объемами плеч, талии и бедер. Их отличает худоба и мускулистость. Иногда можно наблюдать людей, у которых плечи несколько шире, но это не сильно бросается в глаза.

Овал

Данный вид фигуры подразумевает мужчин, имеющих лишние килограммы. Если тип «песочные часы» имеет мощную нижнюю часть туловища с хорошо выраженной областью талии, то у людей «овального» типажа заметно выпирает живот.

5 типажей парней по Кибби

Изучив типажи молодых людей по Кибби, вам будет проще определить характеристики тех парней, которые привлекают ваше внимание:

Типаж Dramatic

  • обладатель среднего или высокого роста;

  • телосложение достаточно крепкое;

  • яркие акценты в образе (смуглая или подверженная загару кожа, каштановые волосы, карие либо голубые глаза);

  • жесткие непослушные волосы.

На первый взгляд подобная внешность создает впечатление о личности мужественной, с прямолинейным характером. Зачастую этот типаж наиболее ярко проявляется в среднем возрасте, когда к неординарным внешним данным добавляется жизненный опыт.


Типаж Classic

  • тонкие черты лица;

  • неброские оттенки во внешности;

  • мягкие и шелковистые волосы;

  • тело развито пропорционально, но при этом без привлекательных рельефов;

  • тонкие кисти и пальцы, узкие ступни.

Мужчин подобного типажа не встретить в обычной жизни. Как правило, они характеризуются внешней гармонией, где все максимально сбалансированно. Данные представители мужского пола респектабельно выглядят в деловых костюмах. Им необходимо не забывать о чувстве умеренности в стиле.

Типаж Natural

  • лицо, лишенное пропорциональности;

  • прямая или треугольная фигура;

  • конечности не соответствуют худощавому телосложению;

  • в случае полноты главный акцент приходится на область бедер.

Это самый распространенный мужской типаж. Натуралов отличают достаточно рельефное телосложение, широкая кость. В них видна мощь и угловатость, при этом можно разглядеть такие черты, как мягкость. В данных мужчинах есть некая прагматичность и абсолютно нет контрастности.

Типаж Natural

Типаж Romantic

  • черты лица тонкие, максимально пропорциональные;

  • округлость лица и тела;

  • не исключена предрасположенность к полноте;

  • рост не выше среднего;

  • волосяной покров мягкий, есть вероятность выпадения волос.

Представители данного типажа весьма привлекательны в молодом возрасте, но, взрослея, теряют свое очарование.

Типаж Gamin

  • милая, запоминающаяся внешность;

  • глубокий выразительный взгляд;

  • рост низкий или средний;

  • фигура крепкая и рельефная.

Они нередко не выглядят на свои годы. Выбирая одежду в стиле кэжуал, смотрятся невероятно модно и привлекательно. Им под силу сочетать несочетаемые вещи, дополняя их подходящими необычными аксессуарами. Главным козырем считается контрастная игра образов и настроений.

Типаж Gamin

Часто задаваемые вопросы о типажах парней

Для чего парню необходимо знать свой типаж?

Данная информация дает возможность обрести внутреннюю гармонию, грамотно подбирать образы, которые подойдут именно такому типажу. Нередко можно встретить мужчин, которые чувствуют себя неуверенно в классических костюмах. Это тот случай, когда человек не знает, к какому типажу он относится.

Можно ли поменять природный типаж?

Конечно, повлиять на силу природы достаточно сложно. Типажи парней по внешности и стилю могут нести в себе характеристики нескольких видов. Достаточно лишь вспомнить, как комбинируют образы медийные личности. Таким образом, вам будет понятнее, как можно одеться, чтобы выглядеть ярко и неординарно.

Можно ли поменять природный типаж?

Влияет ли типаж внешности мужчины на характер?

Связь мужского характера с внешними данными весьма условна. Поэтому руководствоваться этой информацией для выбора спутника жизни, конечно, нельзя. Характерные черты человека не связаны с тем, как он выглядит. Однако визуальный образ нередко определяет те или иные отличительные признаки. Например, проявление нарциссизма у парня, который уверен в своей привлекательности. Впрочем, не все симпатичные мужчины являются самолюбивыми.

Не забывайте, что хотя типаж внешности и имеет важное значение для формирования личностных качеств человека, но не только он влияет на то, будет ли мужчина ощущать себя счастливым. Люди в первую очередь уделяют внимание внешним данным, но по-настоящему раскрывается человек при более тесном взаимодействии.