Мы в соц. сетях:

В чем проблема? Родители ищут идеальное имя для своих малышек. С таким количеством вариантов, которое есть сейчас, может быть трудно определиться с именем.

Какое решение? Чтобы облегчить вам принятие решения, мы составили список самых популярных имен для девочек в 2023 году.

В статье мы расскажем:

  1. Характер девочек, родившихся в год Кролика
  2. На что обратить внимание при выборе имени
  3. Популярные имена для девочек в 2023 году 
  4. Модные и современные женские имена в 2023 году
  5. Какое имя выбрать девочке в 2023 году по знаку зодиака
  6. Имена девочек по предназначению
  7. Редкие имена для девочек
  8. Красивые мусульманские имена для девочек
  9. Выбор имени по церковному календарю
  10. pdf
    Формула радости: конструктор гармоничного имени по системе 6 природных стихий и вселенских потоков
    Скачать бесплатно

Характер девочек, родившихся в год Кролика

Как известно, 2023 год по восточному календарю – год Водяного Кролика. Девочки, появившиеся на свет под этим знаком, отличаются спокойствием и рассудительностью. Кролик оберегает повзрослевших малышек на протяжении всего жизненного пути – они быстро осваивают новые знания и навыки, избегая при этом досадных промахов.

В характере этих девчонок сплетены многие положительные качества. Тем не менее часто в ответственные моменты им не хватает решительности. Скорректировать слабые стороны личности позволяют подходящие имена для девочек. Например, правильно подобранное имя может наградить свою обладательницу нестандартным мышлением, железной силой воли и т. д.

Характер девочек, родившихся в год Кролика

С раннего детства малышки, рожденные в год Кролика, просто «подарок» для родителей: они спокойны, послушны и практически не доставляют проблем.

Девочки, которым покровительствует этот пушистик, своим поведением очень напоминают его самого – они такие же милые, обаятельные и кроткие. Тем не менее родителям нельзя расслабляться: без должного воспитания эти малышки могут превратиться в избалованных принцесс, которые требуют от окружающих восхищения и сиюминутного исполнения своих желаний. Есть и другая крайность – нежный «крольчонок» может с головой уйти в самоанализ, создавая себе все новые и новые неврозы.

На что обратить внимание при выборе имени

Наверняка все будущие родители задаются вопросом: «Как правильно выбрать имя для девочки?»

Можно воспользоваться следующими советами:

  1. Лучше всего окончательно определиться с именем после того, как малышка родится.

  2. Не стоить называть дочерей в чью-то честь (бабушек, подруг, знаменитостей и т. д.).

  3. Выбирая имя, желательно дать волю фантазии и в красках представить, какой станет девочка, когда вырастет, – ее характер, достижения и мечты и т. п.

  4. Важно подобрать имя, которое удачно сочетается с фамилией и отчеством.

  5. Имя новорожденной можно выбрать по святцам.

  6. Во избежание недоразумений лучше обойтись без экзотических и странных имен. Обычно они провоцируют насмешки со стороны сверстников.

  7. Можно выслушать варианты, которые предложат родственники. Возможно, какое-то имя западет в душу.

Популярные имена для девочек в 2023 году

Агата – «добрая, хорошая»

В детстве эти девочки интроверты: шумные компании им не по душе. Обычно они выбирают одного друга или подругу, проводя с ними все свободное время. Агата предпочитает общество мальчиков, так как с ними весело – ей нравятся мальчишеские забавы. Эти малышки идут по жизни с высоко поднятой головой: гордость и чувство собственного достоинства – их верные союзники.

Кроме того, Агата – одаренный ребенок, ей легко даются разные виды творчества. Взрослея, девочки, названные этим именем, становятся веселыми и общительными.

Популярные имена для девочек в 2023 году

Алиса – «благородная»

Это тихони, при этом они очень милые и активные. Несмотря на талантливость, Алиса скромна, она не выставляет свои способности на всеобщее обозрение. Тем не менее окружающие интуитивно чувствуют ее одаренность и симпатизируют ей. У девочек, которые носят это имя, развит интеллект. Также они обладают устойчивой психикой и наделены сильной волей.

Алиса всегда доводит начатое до конца и быстро шагает по карьерной лестнице. Однако характер у нее непростой, часто девочка ведет себя упрямо и противоречиво.

Ангелина – «посланец»

Эти девчонки очень любопытны, они с огромным интересом изучают окружающий мир. Во избежание неприятностей стоит с детства контролировать безопасность их исследований. Ангелина своенравна, не все смогут найти к ней подход. У этих малышек бывают проблемы с послушанием, однако маму с папой они любят и уважают. С раннего детства их можно записать в спортивную секцию – они обязательно добьются хороших результатов.

Виктория – «победительница»

Девочки, названные этим именем, обладают огромной силой воли, они всегда достигают поставленных целей. Виктория любит блистать и быть в центре внимания. Учеба в школе ей не особо интересна, однако она прилагает максимум усилий, чтобы получить высокие оценки. Из этих девчонок получаются хорошие руководители, они без особых сложностей делают головокружительную карьеру. Часто только родители и самые близкие друзья знают о том, насколько Виктория ранима.

Виолетта – «фиалка»

Эти малышки с раннего детства обладают сильным характером. Они самостоятельны. Бесполезно что-то навязывать Виолетте – она будет заниматься только тем, что выбрала сама. Зачастую у нее возникают конфликты с педагогами. У девочек, которые носят это имя, нет проблем с самооценкой. Вокруг них всегда много поклонников. Работа не привлекает Виолетту, тем не менее она устраивает свою жизнь так, чтобы не испытывать материальных трудностей.

Есения – «осень»

Это добрые девочки с большим сердцем, они пытаются помочь всем, кто в этом нуждается. У Есении развита интуиция. Часто эти малышки интересуются мистикой и религией. Девочки, названные этим именем, очень ценят чистоту и порядок. Обычно Есении «совы», они не любят ранние подъемы по утрам. Эти девчонки обожают животных, их фавориты собаки (впрочем, уход за любимцем дочери ложится на плечи ее родителей).

Камилла – «совершенная»

В детстве эти девочки стеснительны и послушны, родители всегда могут рассчитывать на посильную помощь от них. Малышки, которые носят это имя, очень обаятельны, чем умело пользуются. Камилле присуща сентиментальность, она может растрогаться до слез даже от просмотра фильма. Эти девчонки эмоциональные, одаренные и творческие. Став взрослой, Камилла использует свою красоту и шарм для достижения поставленных целей.

Маргарита – «жемчужина»

Активная девочка, которая всеми доступными способами привлекает к себе внимание окружающих. Родителям малышки придется набраться терпения – Маргарита непослушна и упряма. Она на все имеет собственное мнение, бесполезно пытаться ее переубедить. Маргариты обладают аналитическим складом ума, поэтому часто посвящают себя науке.

Мелисса – «пчелка»

Эти девчонки смелые и открытые, но порой упрямые. Мелисса быстро завоевывает авторитет среди сверстников – она становится лидером, к которому прислушиваются все остальные. Девочки, названные этим именем, нуждаются в правильном воспитании. Мелиссы не отличаются усидчивостью, поэтому учиться в школе им непросто. Зато они часто находят себя в творчестве – отлично танцуют, рисуют и поют.

Мирослава – «примирительница»

Этой малышке очень сложно усидеть на одном месте – ей нравятся активные игры в компании мальчишек. Мирослава обладает огромной силой воли и решимостью, а также всегда точно знает, чего хочет. Родителям с самого раннего детства необходимо помогать дочери обуздать ее неуемную энергию. Взрослея, Мирослава становится спокойнее и рассудительнее.

Оливия – «несущая мир»

Девочки, которые обладают этим древним латинским именем, честны и коммуникабельны. Они отличаются примерным поведением и хорошо учатся, педагоги их часто ставят в пример. При этом все неудачи малышки принимают близко к сердцу. Однако Оливии порой бывают слишком грубыми и прямолинейными, а также крайне не любят фальшь. Этим девчонкам не свойственна сентиментальность. Став взрослой, Оливия старается придерживаться своих жизненных принципов.

Стефания – «диадема»

Ласковая и добрая девочка, которая может похвастаться прекрасной памятью и высоким интеллектом. Этой малышке тяжело доверять людям – она очень внимательна к мелочам. В раннем детстве обычно испытывает сложности в общении со сверстниками, но после десяти лет становится более коммуникабельна. Взрослые Стефании обладают сильным и сложным характером.

Таисия – «принадлежащая Исиде» (богине плодородия)

Эти девчонки самостоятельные, решительные и всегда находятся в поиске приключений. Таисия склонна к риску. Девочки, которые носят это имя, имеют много друзей и соперников. Во взрослом возрасте Таисии быстро продвигаются по карьерной лестнице – этому способствуют пытливый ум, хорошая память, активность и превосходные организаторские способности. Эти девочки расположены к занятиям музыкой.

Популярные имена для девочек в 2023 году

Ульяна – «счастливая»

Очень душевная и общительная девочка. Ее добротой часто злоупотребляют сверстники. В детстве эти малышки могут быть неуверенными в себе. Однако во взрослом возрасте Ульяны обладают твердым характером. Девочки, названные этим именем, не имеют проблем с учебой. Ульяна четко следует своим жизненным принципам и поэтому никогда не согласится участвовать в том, что противоречит ее мировоззрению.

Модные и современные женские имена в 2023 году

Еще несколько лет назад существовала мода на вычурность – родители называли детей редкими и нетипичными именами, огромной популярностью пользовались старославянские и зарубежные имена. Статистика гласит, что в 2023 году эта тенденция уходит в прошлое, для новорожденных выбирают привычные и простые имена. В этом году самые распространенные имена для девочек – Софья, Ксения, Анна и Мария.

Какое имя выбрать девочке в 2023 году по знаку зодиака

Задаваясь вопросом «Как выбрать имя для девочки?», можно обратиться за подсказкой к гороскопу.

Каждому из знаков зодиака подходят определенные имена:

  • Овен (21.03–20.04) – Агния, Алена, Валентина, Виктория, Жанна, Злата, Маргарита, София, Юлия, Яна.

  • Телец (21.04–21.05) – Анжелика, Богдана, Варвара, Галина, Марина, Марта, Снежана, Татьяна.

  • Близнецы (22.05–21.06) – Алина, Ева, Екатерина, Карина, Кира, Лина, Майя, Наталья, Оксана, Полина, Татьяна.

  • Рак (22.06–22.07) – Влада, Евгения, Лилия, Милана, Олеся, Ярослава.

  • Лев (23.07–23.08) – Аида, Алена, Владислава, Жанна, Лариса, Стефания, Юлия, Яна.

  • Дева (24.08–22.09) – Алла, Варвара, Дарина, Зоя, Екатерина, Кристина, Тамила.

  • Весы (23.09–22.10) – Александра, Альбина, Елена, Карина, Лидия, Милана, Эмма.

  • Скорпион (23.10–22.11) – Алла, Валерия, Жанна, Екатерина, Ирина, Снежана, София, Татьяна.

  • Стрелец (22.11–21.12) – Адель, Вероника, Екатерина, Елизавета, Инна, Марина, Мария, Ольга, Стефания.

  • Козерог (22.12–20.01) – Алена, Валентина, Вероника, Галина, Елизавета, Зоряна, Оксана, Элла.

  • Водолей (21.01–19.02) – Ангелина, Алла, Вероника, Виктория, Дарья, Ирина, Надежда, Эмма, Юлия, Яна.

  • Рыбы (20.02–20.03) – Виктория, Елизавета, Лариса, Марина, Юлия, Ярослава.

Имена девочек по предназначению

Правильно выбранные имена для девочек помогают скорректировать особенности характера своих обладательниц. Имя влияет на все сферы жизни, оно может помочь стать примерной хозяйкой, успешной бизнес-леди или получить известность в творческой среде.

Елизаветы, Дарьи и Марины – безупречные хозяйки.

Елизавета – прекрасная жена и мама, она посвящает себя заботе о близких. Кроме того, ей нравится создавать уют в доме, чтобы всем членам семьи было комфортно.

Дарья предпочитает сначала построить карьеру и реализовать себя, а потом уже создавать семью. Зато она безмерно любит детей и мужа. Эта девушка прирожденная хранительница домашнего очага.

Марина прекрасно готовит. Также она увлекается созданием оригинальных поделок, которые украшают дом. Девушки, названные этим именем, стараются удовлетворить все желания домочадцев.

Анны, Екатерины и Инны – успешные карьеристки.

Анна определяется с будущей профессией еще в детстве. Она не стремится получить все и сразу, а воплощает свои мечты в реальность постепенно. Эти девушки непременно достигают финансовой независимости.

У Екатерины спорится любое дело. Ей вполне под силу запустить успешный бизнес-проект или стать топ-менеджером в крупной корпорации. Кроме того, эти девушки стараются постоянно развивать свои способности и таланты.

Инна с детства заинтересована в учебе, поэтому, повзрослев, она быстро продвигается по карьерной лестнице. Эти девушки самостоятельны – даже в самых сложных ситуациях они не привыкли просить о помощи.

Алиса – мечтатель, ее воображение постоянно создает красочные образы. Эти девушки часто становятся писателями или поэтами.

Варвара обожает создавать необычные поделки своими руками. Часто девушки с этим именем посвящают себя изобразительному искусству.

Имена девочек по предназначению

Надежда обладает музыкальными способностями, зачастую она отдает предпочтение экзотическим инструментам. Благодаря усердному труду девушки, названные этим именем, достигают значительных результатов в творчестве.

Редкие имена для девочек

Некоторые родители стремятся выбрать для дочери необычное имя. Ниже собраны редкие красивые имена для девочек, актуальные в 2023 году.

Аврора – это имя пришло к нам из латинского языка, в переводе оно означает «рассвет». Эти девочки обладают тонкой душевной организацией и не способны на подлость. Их призвание – воспитание детей, из Авроры получится прекрасный учитель или педагог.

Астра – греческое имя, которое означает «звезда». Эти малышки – яркие натуры, эмоции у них бьют через край. Сильные черты характера – открытость, доброта, решительность.

Далия – имя, которое уходит корнями в арабский язык («виноградная лоза»). Эти девушки обаятельны, властны и финансово независимы.

Ия – в переводе с греческого языка означает «фиалка». В детстве это не ребенок, а подарок судьбы, который не доставляет хлопот родителям. Взрослея, Ия превращается в энергичную и яркую девушку, которая обладает тонким чувством юмора.

Лаура – латинское имя, которое означает «увенчанная лавром». Девочки, названные этим именем, приветливы, рациональны и обладают лидерскими качествами.

Любава – «любимая», старославянское имя. Эти добрые девочки дарят окружающим свою любовь и ласку. Малышки, которые носят такое имя, жизнерадостны и азартны.

Розалия – в переводе с латинского языка означает «цветок розы». Эти девочки смелые, активные и уверенные в себе.

Ясмина – имя, которое пришло к нам из персидского языка («жасмин»). Эти девчушки – утонченные натуры, они эмоциональны, добры и отзывчивы.

Красивые мусульманские имена для девочек

Красивые мусульманские имена для девочек представлены ниже:

  • Аасма – «главная, господствующая, возвышенная»;

  • Адара – «невинная»;

  • Азиза – «могущественная, приближенная к Богу»;

  • Айша – «процветающая, энергичная»;

  • Амина – «заслуживающая доверия»;

  • Амира – «цветущая, повелевающая»;

  • Асма – «высокая, возвышенная»;

  • Ахсана – «превосходная»;

  • Басима – «улыбающаяся»;

  • Бика – «жена господина, княгиня»;

  • Валия – «красавица, защитница»;

  • Васима – «очень красивая»;

  • Гульнара – «гранатовый цветок»;

  • Гульшат – «цветок радости»;

  • Гуля – «подобная цветку»;

  • Гусан – «ветви дерева»;

  • Данин – «принцесса»;

  • Джамиля – «изящная, добрая, нежная»;

  • Дилия – «душевная, сердечная»;

  • Диля – «сердце, душа»;

  • Динара – «золото»;

  • Зара – «утренний рассвет»;

  • Замина – «стойкая»;

  • Зарима – «зажигающая, воспламеняющая»;

  • Зиля – «сердечная, мягкая»;

  • Зульфия – «миловидная»;

  • Кадрия – «достойная уважения»;

  • Камилла – «идеальная»;

  • Лейла – «ночь, темнота»;

  • Лина – «нежная»;

  • Лулу – «жемчужина»;

  • Мадина – «придающая силы»;

  • Мансура – «победительница»;

  • Мариам – «служащая Богу»;

  • Мунира – «излучающая свет»;

  • Наиля – «достигающая успеха»;

  • Наима – «мир, покой»;

  • Насима – «нежная»;

  • Нашита – «энергичная»;

  • Нурсия – «любимая, светлая»;

  • Рания – «красавица»;

  • Рауза – «цветущая»;

  • Садака – «благотворительность»;

  • Салена – «луна»;

  • Сара – «принцесса»;

  • Сарра – «благородная»;

  • Табиба – «исцеляющая»;

  • Талия – «близкая»;

  • Тахира – «целомудренная, чистая»;

  • Фарида – «бриллиант»;

  • Фатима – «пленительная»;

  • Хадиджа – «заслуживающая доверия»;

  • Ханифа – «правдивая»;

  • Шадант – «счастливая»;

  • Шамина – «красивая»;

  • Ширин – «сладкая»;

  • Юлдуз – «звезда»;

  • Ямина – «правильная»;

  • Ясмина – «цветок жасмина»;

  • Яра – «маленькая бабочка».

Выбор имени по церковному календарю

Выбирая имена для девочек, православные христиане обращают внимание на два важных аспекта: звучание и значение, а также соответствие святцам.

Выбор имени по церковному календарю

Многие думают, что в святцах слишком мало имен, из которых можно выбрать имя для малышки. Однако это не так. Современные святцы включают в себя более тысячи женских и мужских имен – среди них достаточно русских, греческих и европейских.

Подбирая имя для дочери по церковному календарю, необходимо придерживаться следующих правил.

  1. Таинство Крещения совершают на сороковой день после рождения. Крестильное имя можно выбрать из тех, которые приходятся на первый, восьмой или сороковой день от рождения ребенка.

  2. Если не получается подобрать имя для девочки по святцам, выйти из положения можно следующим образом: в миру называть ребенка тем именем, которое указано в документах, а крестильное имя выбрать из перечня, представленного в святцах.