Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Кто такой мужчина альфа-самец
  2. 12 ярких признаков мужчины альфа-самца
  3. 7 необходимых для завоевания альфа-самца качеств
  4. 7 советов по удержанию мужчины альфа-самца возле себя

Мужчина альфа-самец всегда выделяется среди прочих. Иногда это видно невооруженным глазом, иногда чувствуется на уровне интуиции. Подавляющее большинство женщин способно сразу определить такого человека. И многие любыми путями стремятся заполучить его.

Желание вполне понятное: за таким мужчиной – как за каменной стеной. Вот только обратить на себя его внимание не так-то просто. Еще сложнее – реально заинтересовать. Совсем уж трудная задача – удержать альфа-самца рядом. Но, безусловно, самое тяжелое – терпеть впоследствии его характер. Готовы ко всему этому? Тогда вперед!

Кто такой мужчина альфа-самец

Всех мужчин принято условно делить на 4 категории в соответствии с начальными буквами греческого алфавита: альфа, бета, гамма, омега. В группу альфа (первой буквы) входят мужчины высшего ранга. Категория бета – те, кто наделен меньшей степенью амбициозности. Чаще всего к этой группе относятся товарищи и единомышленники альфы, для которых его авторитет непререкаем. Категории гамма и омега включают безответственных и инфантильных мужчин.

Известный зоолог Д.Мех, которому принадлежит теория вожака, наблюдая за образом жизни приматов, ввел понятие «альфа-самец». Вожаками в стае могли быть только умные, сильные, выносливые и проворные особи, которые всегда пользовались успехом у самок.

Кто такой мужчина альфа-самец

Чуть позже стали применять данный феномен для классификации мужчин и объяснения некоторых моментов, возникающих в отношениях. Мужчина альфа-самец пользуется успехом у женщин, так как хорош и в браке, и в сексе. Наделен множеством положительных качеств: ответственностью, бесстрашием, смелостью и т. п. Популяция таких мужчин очень мала, всего 5 %.

3 важных шага, которые
должна пройти каждая
женщина

Аника Снаговская

Автор и ведущая женских тренингов по гармонизации женской энергии. Мастер по снятию ограничивающих убеждений и мастер расстановок.
HUG - 3 важных шага, которые должна пройти каждая женщина
Я подготовила для вас три урока, которые помогут вам лучше понять себя, снять ограничения, мешающие почувствовать себя любимой и жить счастливо.
01

Видео-урок с медитацией: 5 состояний женственности

Вы узнаете про 5 женских состояний, которые есть в каждой женщине, как они проявляются и какие архетипы у вас больше всего проявлены, а какие не развиты.
02

Видео-урок + медитация: Как отпустить прошлые отношения

Рассказываю, что необходимо сделать, чтобы освободить свое сердце от старых чувств, и разорвать энергетические нити связывающие вас с прошлым партнером.
03

Аудио запись: Нейро-аффирмация «Любовь к себе»

Благодаря этой нейро-аффирмации вы сможете вернуть любовь к себе и почувствовать искреннюю благодарность и счастье за каждый свой день.
Заберите
Ваши подарки!

Эти люди яркие, их трудно забыть. Причем их внешность не всегда соответствует канонам красоты. Даже если на фото мужчина альфа-самец не очень хорошо собой, он излучает животный магнетизм. У него волевой подбородок, украшающая лицо трехдневная щетина, завораживающая и притягивающая взгляды женщин. Альфа-самцы обладают выразительными глазами, цепким взглядом. У большинства таких мужчин спортивная подтянутая фигура, так как они всегда уделяют внимание своему телу. Альфачи наделены отличным вкусом, любят и умеют хорошо одеваться, покупают дорогие брендовые вещи и элитные часы.

Либидо альфа-самца достаточно высокое. Этот мужчина своим поведением стремится завоевать как можно больше самок. Благодаря повышенному уровню феромонов он привлекает к себе женщин, которые летят к нему, словно бабочки к огню. Альфа-самец никогда не страдает от недостатка женского внимания и постоянно окружен восхищенными взорами. Но в то же время у него отсутствует самолюбование. Его правда в том, какой он есть. Как уже говорилось, в популяции этих мужчин очень мало. Редко кто из них доживает до пожилого возраста – многие погибают еще в молодости. По этой причине природа заложила в данную категорию мужского населения потребность в большом потомстве и частой смене партнерш.

12 ярких признаков мужчины альфа-самца

Окружающие отличают альфу по внешним и внутренним качествам от остальной массы сначала бессознательно, при первом же взгляде на него. Как определить мужчину альфа-самца:

  1. По лидерским наклонностям. Это наиболее явное отличие от остальных. Альфа-самцы обладают способностью вести за собой. Как правило, выступают в роли лидера среди коллег. Именно это главное качество мужчины (умение вести, а не следовать) привлекает к нему женщину.

  2. По умению в любой ситуации сохранять спокойствие. Очень многие мужчины, очутившись в стрессовой ситуации, сразу теряют самообладание. Альфа-самцы никогда не впадают в панику, они наделены способностью брать под свой контроль любую чрезвычайную ситуацию и не дают обстоятельствам взять верх над собой.12 ярких признаков мужчины альфа-самца

  3. По чувству собственного достоинства. Альфа-самцы отличаются самоуважением. Если у мужчины нет этого качества, им никто не заинтересуется. Женщины сразу чувствуют слабаков, имеющих заниженную самооценку. Альфа-мужчина никогда и ни при каких обстоятельствах не теряет чувство собственного достоинства.

  4. По искренности. Женщины всегда безошибочно определяют фальшь в мужчине. Альфы никогда никого не строят из себя, держатся естественно. Им комфортно в собственном обличье, поэтому нет необходимости притворяться. Не стоит забывать, что важным качеством альфа–мужчин является подлинность.

  5. По смелым и бесстрашным поступкам. Альфа-мужчины всегда готовы рисковать. В отличие от других, они обладают определенной отвагой. Однако не совершают глупые или безрассудные поступки. Для альфа-самцов важно проявлять смелость и предпринимать правильные шаги в представленных обстоятельствах.

  6. По наличию целей. Во всех действиях альфа-мужчин чувствуется целеустремленность. При разговоре с женщиной они всегда знают, чего хотят добиться, и планомерно идут вперед. Любые их слова и поступки всегда продуманы, имеют под собой четкое основание.

  7. По присутствию стиля. У альфа-самцов всегда есть индивидуальный яркий стиль, который проявляется не только в манере одеваться, но и в поведении. Им важно то, как они себя преподносят.

  8. По духу соперничества. Альфа-самцов легко узнать по их по стремлению к победе. Они не могут обойтись без соперничества, в ходе которого доказывают, что являются самыми лучшими знатоками в том или ином вопросе. Кроме того, они априори вне конкуренции, поэтому им незачем участвовать в «боях».12 ярких признаков мужчины альфа-самца

  9. По оптимизму. Сохранять его в любой ситуации нелегко, нужно быть по-настоящему сильным человеком. Циникам в этом смысле гораздо легче. Признаком наличия инстинкта альфа-самца является постоянное ощущение наполненности стакана только наполовину. Нередко мужчины видят в жизни негатив, у них нет стремления что-либо менять. Мужчины категории «альфа» всегда нацелены на успех. Они отлично понимают, что без позитивного отношения к жизни им ничего не добиться.

  10. По надежности. Настоящим мужчиной считается тот, кто придет на помощь в трудную минуту. На таких людей всегда можно положиться, они не будут капризничать и избегать ответственности. Для женщин надежность является одним из основных качеств, в котором она нуждается и за которое ценит своего партнера.

  11. По нарушению общепринятых правил для достижения цели. Бывает, что у альфачей возникает необходимость в нарушении каких-либо норм и условностей. Мужчину нельзя считать альфа-самцом, если в самый решающий момент он испугается и отступит от канонов. Успешные в жизни люди не всегда действуют, следуя правилам.

  12. По способности вдохновлять. Альфа-самцы занимают лидирующие позиции, воодушевляя остальных. Им не нужно ждать прихода вдохновения. Это еще одно важное качество мужчин категории альфа.

7 необходимых для завоевания альфа-самца качеств

Несмотря на сложность завоевания альфа-самца, женщина все же может это сделать. Ей достаточно обладать рядом определенных человеческих качеств. Если они отсутствуют, их нужно в себе развивать. Что, прежде всего, мужчина альфа самец ценит в женщине?

  • Высокий уровень самооценки

Здесь дело не в самой красоте, как может показаться на первый взгляд. Альфа-самец никогда не обратит внимания на неуверенную в себе женщину, пусть даже очень привлекательную. Мужчинам категории альфа необязательно нравятся только красавицы. Им важно, чтобы на женщину обращали внимание другие представители мужского пола. Легко сделать вывод о том, что неуверенные красавицы не пользуются повышенным спросом у мужчин. Альфа-самец тоже не одарит такую девушку вниманием, так как она не представляет для него интереса. Ведь никто не стремится ее завоевать.

7 необходимых для завоевания альфа-самца качеств

  • Открытость характера

С таким мужчиной не следует неестественно манерничать. Альфа–самцов жеманство и кокетство утомило еще в пубертатный период, когда с ними таким образом общались престарелые учительницы и пылкие старшеклассницы.

  • Легкость

Женщины, обремененные множеством проблем, никогда не смогут завоевать альфа-самца. И причина не в том, что мужчина не сумеет с ними справиться. Ему эта задача вполне под силу. Альфа решит любую проблему легко. Ведь он знает, что бесполезным нытьем и слезами делу не поможешь, нужно просто взять и сделать. Женщина со сложностями - не его тема. Альфа-самцу неинтересны беспомощные личности. Он вообще не считает мелкие проблемы проблемами. А крупные, по его мнению, еще не повод плакать и бессильно опускать руки.

  • Простота в общении

Всегда нужно стараться быть проще. Не стоит усложнять там, где есть возможность обойтись без этого. Не нужно при общении с мужчиной альфа-самцом играть в угадайку. Моноспектакли в виде: «Ох, какая я загадочная!» или «Отгадай, о чем я подумала и почему так сделала» подойдут только мужчинам, желающим размять свой уставший мозг. Альфа-самцам такие мелкие развлечения не по нраву. Они видят во всем этом лишь глупые ужимки.

  • Самодостаточность характера

При общении с таким мужчиной не следует ждать от него полного растворения в отношениях. Он просто не умеет этого делать. Поэтому альфа-самец боится женщин, считающих его центром вселенной. У них наверняка уже имеется за плечами подобный плачевный опыт. Ведь сильные мужчины всегда привлекают слабых дам. В этом случае не получится построить гармоничные отношения, так как тяжело взаимодействовать с инфантильной и беспомощной личностью, к тому же нести за нее ответственность.

  • Непредсказуемость отношений

Ясность и прозрачность в самом начале взаимоотношений вызывают у альфа-самца скуку, они ему неинтересны. Он не ищет стабильности и спокойствия. Ему не надо быть уверенным в партнерше. Ему привычнее, когда сами приходят и все дают. Причем он неоднократно уже получал то, что вы ему можете предложить из своего предыдущего опыта. Ничего этого ему не нужно, так как не представляет для него никакого интереса.

  • Сильная личность

Это качество является самым значимым. Если вы решили завоевать альфа-самца, убедитесь в своем потенциале. Вы должны быть уверены, что вы сильнее мужчины, считающего себя королем вселенной.

Сильная личность

В противном случае он «съест» вас, даже не поморщившись. Кроме того, мужчине–альфе необходимо постоянное соперничество (личная жизнь не исключение). «Домашние курочки», покорные женщины не подходят на роль супруги альфа-самца. Обычно он женится на зубастой хищнице. Такие мужчины не хотят возвращаться в тихую гавань, где царят уют и спокойствие. Они стремятся к завоеванию всего мира. Им важно показать свою значимость и силу. В ответ на фразу: «Посмотри, это я сделал!» он хочет услышать: «Отлично, дорогой. Посмотри лучше, что сделала я!» И желательно, чтобы ваш завоеванный мир был немного больше. Именно в этом случае вы сможете удержать альфа–самца рядом.

7 советов по удержанию мужчины альфа-самца возле себя

Как себя вести с мужчиной альфа–самцом, пределом мечтаний любой женщины, чтобы остаться с ним? Рассмотрим тактические приемы, о которых следует знать избраннице этого мужчины. Ведь она находится в непосредственной близости от взрывоопасного источника, являющегося главарем «человеческой стаи».

  1. Мужья альфа-самцы очень свободолюбивы. Если вы приложили максимум усилий, хитрых уловок, и мужчина все же попался в ваши золотые супружеские сети, то далее вам необходимо забыть о разного рода ловушках и капканах. Надев заветное обручальное кольцо, оставьте навязчивые идеи выслеживания. Мужья «альфа» не терпят детективных игр и допросов по телефону. Выработайте в себе табу на вопросы: «Ты где?», «Ты с кем?», а тем более «Когда придешь домой?». Не следует ограничивать таких мужчин во времени. В противном случае в ответ на ваше назойливое любопытство он может прийти лишь утром, а то и вовсе через неделю.

  2. Прекрасных женщин много, а жена – единственная. Самая трудная, а порой невыполнимая задача для женщины в этих отношениях – признать полигамность партнера. Здесь альтернатива отсутствует. Надо выбирать: либо принять высокую сексуальную активность мужчины, либо подумать о своей готовности строить с ним отношения. Тем более, что есть другие варианты, спокойнее. Если же вы придаете большое значение его мощной сексуальности, то воспринимайте его многочисленные флирты как побочное явление от повышенного либидо.

  3. Не жалеть слов на щедрого мужа. Альфа-самцы очень любят, когда их хвалят – это нужно делать постоянно. Такие мужчины принадлежат именно к тому типу людей, которых нельзя перехвалить. Они не испортятся от изобилия одобрительных речей и комплиментов.

    Необходимо постоянно напоминать вожаку стаи о его гениальности, иначе он станет восхищаться сам собой. Неустанно пойте своему избраннику дифирамбы!7 советов по удержанию мужчины альфа-самца возле себя

    Даже несущественные заслуги должны стать темой ваших хвалебных речей. Любые достижения мужчины, признанные вами, стимулируют альфа-самца к новым подвигам. Если однажды вы будете в восторге от прекрасно сделанного узла на его ботинках, не сомневайтесь, скоро он выработает принципиально новую технологию завязывания шнурков. Таких мужчин можно хвалить без причины, без мотива, без ограничений. В качестве похвалы даже уместна фраза «Твоя ошибка гениальна!»

  4. Если любить мужчину, то любить его странности и чудачества. Вождь не довольствуется вашей демонстрацией обожания. Для него очень важно, чтобы вы признавали все его прихоти и причуды (увлечения, хобби, странные привычки и фантазии). Обязательная «гормональная диета» альфа-самца должна постоянно подпитываться адреналином. Поэтому его любимыми занятиями являются связанный с рисками спорт, азартные игры. Он вообще привык вести опасный образ жизни, и вы должны научиться этот факт принимать.

  5. У мужчины альфа-самца есть свои слабости, и он имеет на них право. Нужно со снисхождением относиться к несущественным недостаткам альфа-самца и всегда помнить, что нет совершенных людей. Хоть он и вождь, но не бог. Поэтому может быть небрежным, неряшливым, беспорядочным. Эти качества являются обратной стороной его креативности. Надо сказать, что для таких мужчин характерна неаккуратность во время приема пищи. Остатки еды могут быть в уголках рта, в усах, на подбородке, на одежде. Но он в любом случае будет выглядеть по-прежнему обаятельно. Небрежность может проявиться и в потере вываливающихся из карманов денег. Ими альфа-самцы часто сорят, независимо от номинала купюр.

  6. Буква «Альфа» на первом месте в алфавите. Альфа-самцы всегда и во всем первые, вторые роли им не подходят. Нельзя говорить им, что кто-то в чем-то лучше. Тогда они вынуждены будут сменить увлечение. Никогда мужчине-альфе нельзя показывать, что вы сильнее в чем-то. Пусть у него создастся впечатление, что он абсолютно исключительный и неповторимый. Путь к его сердцу – бесконечно восхищенный взгляд.7 советов по удержанию мужчины альфа-самца возле себя

  7. Не умничай. Мужчина категории «альфа» сильно раздражается, если ему начинают давать советы. Он никогда не прислушивается к чужому мнению. В этой ситуации подойдет тактика: лучше промолчи, и покажешься умнее. Споры с лидером бесполезны, так как он считает себя правым в любой ситуации, даже если абсолютно не прав. Если вы сами являетесь сильной личностью, то следуйте заповеди: «Муж – голова, а жена – шея».