Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. Особенности свободных отношений с мужчиной
  2. 12 фактов про свободные отношения с мужчиной
  3. Закономерности свободных отношений с мужчиной
  4. Преимущества и недостатки свободных отношений с мужчиной
  5. 8 рекомендаций по свободным отношениям с мужчиной

Свободные отношения с мужчиной придутся по вкусу далеко не каждой девушке, даже если она считает себя самой прогрессивной. Ведь данная модель поведения предполагает наличие посторонних партнёров у избранника. В связи с тем, что люди по натуре эгоисты, делить «свое» с кем-то не так уж и приятно.

Психология любви и отношений у мужчин в подобном вопросе упирается в убеждение, что холостяцкая жизнь продолжается, но есть где-то женщина, готовая всегда пойти навстречу и уделить порцию нужного внимания. Однако представительницы прекрасной половины человечества вроде как отличаются ревнивостью и предпочитают абсолютную моногамию в вопросах любви. Давайте разбираться вместе, возможны ли подобные отношения на практике.

Особенности свободных отношений с мужчиной

Свободными называются отношения между мужчиной и женщиной, которые являются парой, но в то же время не ограничиваются в интимной жизни только друг другом.

Особенности свободных отношений с мужчиной

Многие люди считают такую связь по меньшей мере непонятной. Но есть и те, кто имеют противоположную точку зрения и находят в этих отношениях положительные аспекты. Согласно их мнению, таким образом участники получают большую свободу и могут полнее раскрыться в тандеме.

У каждой пары имеются свои индивидуальные особенности. Они зависят от того, какое именно соглашение между партнерами было достигнуто. Договоренность о рамках и правилах поведения участников в свободном союзе, как правило, устная.

Существуют разнообразные варианты таких соглашений. Потому и сами отношения могут иметь специфические характеристики, которые свойственны каждой отдельно взятой паре. Правила и рамки, которые определяют партнеры в своем союзе, чаще всего касаются эмоциональной, физической или сексуальной сфер.

К примеру, пара допускает, что каждый в ней может знакомиться с другими людьми, то есть определяет эмоциональную границу. Однако целоваться (физические рамки) и заниматься сексом (сексуальные рамки) не позволительно.

Чаще бывает, что партнеры позволяют интимные отношения с другими людьми. В этом случае они обсуждают вопрос количества данных связей. Кроме того, он и она могут договориться о согласовании предполагаемых кандидатур.

Свободные отношения нельзя отождествлять со связью без каких-либо обязательств или сексом между друзьями.

У вышеуказанных типов взаимоотношений есть много общих черт, но есть и различия:

  • Связь, не имеющая оговоренных обязательств, не подразумевает у мужчины и женщины никакой ответственности. Свободные отношения предполагают договоренность, пункты которой подлежат неукоснительному соблюдению обоими партнерами.

  • В дружеском сексе исключена романтическая составляющая. В свободных отношениях для партнеров важны не только чувство симпатии и стремление к сексуальному наслаждению. Они стараются достичь более глубокого контакта и духовной близости.

12 фактов про свободные отношения с мужчиной

  1. Мужчина и женщина, которые состоят в свободных отношениях, не настаивают на том, чтобы окружающие считали моногамию устаревшей привычкой.12 фактов про свободные отношения с мужчиной

  2. Такой вид взаимоотношений особенный не только в сексуальном плане. Мужчина и женщина, находящиеся в свободных отношениях, по-иному мыслят. У этих людей свой философский взгляд на жизнь и на стиль межличностных связей.

  3. Невозможно сказать, что какие-то отношения лучше, какие-то хуже. Каждый человек определяет оптимально подходящие именно ему. Часто случается, что в моногамном союзе партнеры менее верны друг другу, чем в свободном.

  4. Бесполезно использовать свободные отношения для спасения идущей ко дну любовной лодки. Если пара живет счастливо, партнеры абсолютно удовлетворены друг другом, такой вид любви будет оказывать мотивирующее действие, потихоньку освобождая мужчину и женщину от концепции обладания, выдвигая их отношения на более высокую ступень свободы.

  5. Партнеры не могут вступать в половую связь, когда и с кем попало. Есть пары, которые ведут довольно однообразный замкнутый образ жизни. Начиная искать другого партнера, участники свободных отношений должны испытывать взаимную заинтересованность.

  6. В таком союзе не исключено проявление ревности. Однако это чувство сразу подавляется, так как его не могут предъявить в качестве претензии.

  7. В данном тандеме возможны предательства, но у каждой пары свои взгляды на это понятие. Для большинства людей предательство – это измена, а в свободных отношениях оно приравнивается к нечестности.

  8. У обоих участников свободного союза должно быть обоюдное желание вступить в него. При этом в отношениях должны быть равны оба партнера. Нельзя давать согласие на такое совместное существование, стараясь угодить любимому человеку.

  9. Свободные отношения с мужчиной допускают создание семьи и появление ребенка.

  10. Часто люди, находящиеся в свободных отношениях, являются созревшими в ментальном плане личностями. Они наделены высокой степенью доверия и эмоциональной близости, что обеспечивает их тандему развитие. Все решения участников союза должны тщательно продумываться и приниматься совместно, основываясь на взаимоуважении. При появлении у одного из партнеров дискомфорта следует внести изменения в существующие соглашения.

  11. Если между мужчиной и женщиной свободные отношения, это не значит, что любовь угасла, а сексуальное желание пропало. Просто он и она хотят сделать хорошее прекрасным.

  12. Благополучие отношений превыше правил, которые всегда можно поменять. Если в союзе есть уважение и любовь, партнеры определяют, как им жить. Они могут по-прежнему оставаться в свободных отношениях, а могут установить привычную моногамию.

Закономерности свободных отношений с мужчиной

Любые формы свободных отношений подразумевают удовлетворение своих потребностей (в полной мере или частично) в сексуальном, бытовом, материально-финансовом плане, в общении. Но в то же время партнеры не возлагают на себя ответные обязательства. Бывает, что такое желание возникает, но пока недостаточно времени или финансов (нет образования, работы, жилья). На бессознательном уровне у людей имеются биологические потребности в общении, интимной жизни. Данные желания не подчиняются разумным доводам, касающимся социальных дефицитов. Выбрав такой формат союза, партнеры имеют возможность получить секс и общение, не тратя все свои средства на отношения.

Закономерности свободных отношений с мужчиной

Необходимо помнить о предохранении. Как показывает практика, крах свободных отношений происходит из-за незапланированной беременности. Нередко у женщин и мужчин по данному вопросу мнения кардинально различаются. Одни считают, что в связи с этим обстоятельством нужно переходить на более серьезный уровень отношений. Другие выступают за прерывание беременности и разрыв (либо аборт и сохранение связи). Но, по мнению психологов, после того, как один из партнеров предлагает аборт, другому уже эмоционально сложно продолжать с ним жить.

В чем же закономерность свободных отношений:

  • Когда союзом удовлетворены оба его участника, он, как правило, продолжительный. Завершается тихим и мирным расставанием.

  • Если свободными отношениями доволен только один, связь непродолжительная, часто заканчивается ссорой. После предъявления претензий партнеры решают, перейти им на более серьезный уровень или расстаться.

  • Если оба участника свободного тандема недовольны, между ними происходит предметный разговор по поводу повышения уровня серьезности отношений.

Закономерности свободных отношений с мужчиной

Обычно мужчина и женщина, переживающие кризис, перестраивают формат связи и переходят на более низкий уровень: от формулировки «между нами любовь, мы пара» до «мы свободны, мы просто пара».

Бывает, что один из участников связи испытывает разочарование в своем партнере, не оправдавшем ожиданий, либо находит более перспективный и предпочтительный вариант. Поэтому отчасти свободная связь способствует развитию комфортных отношений на стороне, которые не нужно скрывать. В этом случае можно даже попробовать вступить в сексуальную связь с другим партнером. Это не понравится имеющемуся. Конечно, если у него не появился кто-нибудь другой (и в сексе тоже).

В этом случае возникает психологическая проблема. Партнеры начинают ревновать друг друга из-за их прошлых связей на стороне (личных, интимных). Это чувство, сравнимое с кислотой, действует разрушающе на укрепленные отношения, что приводит в конечном итоге к их ухудшению. Движение в обратном направлении лишь на какое-то время отодвигает расставание. Однако все попытки спасти тандем ни к чему не приводят – союз (а может уже и брак) перестает существовать. Постоянные обиды и ревность партнеров негативно действуют на психику родившихся в этих отношениях детей. Поэтому данный прием отката к «свободе» часто не результативен или не имеет продолжительного эффекта.

Преимущества и недостатки свободных отношений с мужчиной

Преимущества:

  • большее количество партнеров помогает приобрести новый опыт, способствует появлению других интересов;

  • благодаря разнообразию сексуальных переживаний и эмоций интимная жизнь не наскучивает;

  • появляется возможность свободного выражения своей личности с других сторон с новыми партнерами.

Недостатки:

  • есть риск причинения боли в эмоциональном плане, так как постоянно присутствуют мысли, что партнеру хорошо и комфортно с кем-то еще;

  • возрастает вероятность заразиться болезнями, которые передаются половым путем;

  • существует риск незапланированной нежелательной беременности;

  • развивающаяся сексуальная зависимость является способом спрятаться от личных проблем;

  • из-за желания угодить сразу нескольким партнерам уровень сексуального влечения снижается.

8 рекомендаций по свободным отношениям с мужчиной

1. Убедитесь, что вы оба этого хотите. Он и она должны быть на 100 процентов согласны войти в такой тандем. Лишь в этом случае свободные отношения получат право на существование.

Нередко эмоциональная привязанность одного партнера гораздо сильнее чувств, испытываемых другим по отношению к нему. Это обстоятельство повышает риск конфликтных ситуаций в будущем.

Преимущества и недостатки свободных отношений с мужчиной

Иногда участник свободного союза может жить насыщенной сексуальной жизнью, иметь разнообразные интимные связи, но в то же время он отказывается предоставлять это право второй половине.

Партнеры должны иметь четкое представление о понятии «свободные отношения», о том, что от них ждать и чего можно лишиться, выбрав этот путь.

Определитесь с желанием: испытывать параллельные сексуальные эмоции или оставаться в другой долгосрочной связи.

Подумайте, будет ли вам комфортно осознавать, что партнер имеет близость не только с вами.

Существует еще множество подобных вопросов, ответы на которые необходимо дать в самом начале.

2. Определите, что является причиной стремления к свободным отношениям. Данный формат не поможет в решении существующих проблем между партнерами, только еще больше усугубит ситуацию.

Не стоит надеяться на то, что свободные отношения поспособствуют улучшению и укреплению союза.

3. Установите правила. Создайте спокойную мирную обстановку и запишите все предложения, условия, обязательства, запреты.

К примеру, сформируйте три списка:

  • обязательно;

  • желательно;

  • непозволительно.

Существует много вопросов, которые необходимо обсудить, что называется «на берегу». Например, согласовать других партнеров, определить периодичность, длительность и характер общения с ними. Кроме того, важны темы безопасности секса, а также действия при наступлении незапланированной беременности.

Преимущества и недостатки свободных отношений с мужчиной

4. Будьте готовы к непредвиденным ситуациям. Даже при наличии искренней убежденности в успехе предстоящих идеальных отношений, к которым вы стремились, несмотря на все договоренности, вам могут помешать непредвиденные обстоятельства. Они внесут свои поправки в ваши планы и задумки. Есть вероятность, что возникнут проблемы, которых вы не ожидали.

5. Правила редко бывают статичными. Человек со временем может менять свои взгляды, жизненные ценности и приоритеты. Одни и те же вещи могут для него стать другими. Поэтому принятые ранее условности и правила также со временем могут измениться.

6. Санкции за нарушение условий свободных отношений. Следует определиться заранее, какого рода последствия могут быть при нарушении обоими партнерами условий союза.

К примеру, у вас есть условие: не общаться с другими партнерами вашей половины. Как вы должны себя вести, если случайно встретитесь с ними?

Преимущества и недостатки свободных отношений с мужчиной

7. Не скрывайте негативные эмоции. Иногда кажется, что правильнее будет утаить от своего партнера какие-либо негативные переживания. Однако специалисты не рекомендуют применять такую тактику поведения, так как она может спровоцировать проблемы.

Необходимо и полезно обсуждать свои чувства, вызванные ревностью, обидами, завистью и др. Следует обязательно озвучивать, что вы любите, а что нет, по какой причине.

Нужно быть готовым к тому, что в таких отношениях могут быть и плюсы, и минусы.

8. Не ожидайте, что будет легко. Немало людей в душе желают быть одним (или одной) единственным у многих, но не одним из множества.

Эмоционально гораздо легче представить себя с кем-то, чем своего любимого человека с другим. В связи с этим не стоит забывать о необходимости чем-то жертвовать в свободных отношениях (убеждениями, принципами и т.д.).

К свободным отношениям можно относиться по-разному. Одни люди их совершенно не поддерживают и не принимают всерьез, другие более лояльны. Основываясь на практике, многие психологи сделали вывод, что большинство таких связей не могут гармонично развиваться. Счастливые свободные союзы являются исключением. Как правило, один из участников эмоционально подчиняется другому, выступает в роли жертвы.