Мы в соц. сетях:

В статье мы расскажем:

  1. 2 вида женственности
  2. Правильное проявление женственности для обворожения мужчин
  3. 3 распространенных мифа про женственность глазами мужчин
  4. Немного статистики про женственность глазами мужчин
  5. 8 рекомендаций по развитию женственности

Женственность глазами мужчин это не совсем то, как себе это представляют девушки. Не стоит думать, что достаточно правильно подобранной одежды и красивого макияжа. Это понятие значит куда больше, и основную роль здесь играет даже не фигура.

Разумеется, ваши внешние данные занимают не последнее место в проявлении женственности, но все же большинство мужчин больше ценит внутренние качества дамы сердца. О том, как развить в себе умение быть женственной и как правильно проявлять свою женскую силу, мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

2 вида женственности

  1. Внешняя привлекательность.

    Кто бы что ни говорил о душе и богатом внутреннем мире, мужчины, прежде всего, обращают внимание на внешние данные. Одного взгляда на девушку им достаточно для определения степени привлекательности и оценки женственности.2 вида женственности

    Из чего складывается женственность? Какие критерии важнее – лицо, фигура, наряд – или все вместе?

    Первое, что бросается в глаза мужчинам при встрече с незнакомой женщиной, это волосы. Народный эпос, песни трубадуров и стихи поэтов наделяют писаных красоток пышной копной волос, косой в три обхвата. Длинные волосы смотрятся выигрышней коротких стрижек. Но здесь надо подходить индивидуально, выбирая, что кому подходит, стараясь избегать вычурных и экстравагантных причесок.

    Сегодня в тренде бодипозитив, но стандарты женской фигуры еще никто не отменял. Желательно избегать излишнего веса. Не следует забывать о правильном питании и занятиях спортом для поддержания своего тела в тонусе.

    Проявления женственности не исчерпываются одной природной внешностью. Мужчины также обращают внимание на женский гардероб. Приветствуется наличие в нем нарядов из воздушных, легких тканей. Обувь на высоких каблуках, платья – тоже желательны.

    Как показывает практика, мужчины с недоверием относятся к девушкам, использующим подчеркнуто яркий макияж. Считают это вульгарным и навязчивым способом привлечения внимания. Макияж должен подчеркивать красоту, но не бросаться в глаза.

    С фигурой и внешними признаками женственности разобрались. Но яркая внешность – это не данность, а труд. За своей внешностью нужно следить и ухаживать. Необходимые атрибуты внешнего вида – свежая кожа, опрятный маникюр, ухоженные волосы.2 вида женственности

  2. Внутренняя привлекательность.

    У каждого мужчины свой идеал внутренней женственности. И не каждый сможет четко сформулировать критерии, чтобы отлить их в бронзе. Но, если опросить большое количество мужчин, то некоторые схожие маркеры поведения нам удастся выявить. 

    Помимо стройной фигуры и приятного личика, парни обращают внимание и на внутренний облик девушек.

    Если проанализировать мужские форумы, то можно приблизиться к пониманию того, что такое внутренняя женственность глазами мужчин?

    Парни хотят видеть в девушках спокойствие и уравновешенность. Эксцентричность, чрезмерное проявление эмоций, особенно на публике, скорее отбивает у возможных кавалеров желание познакомиться.

    Твердость характера – ценное качество в наше время. Но далеко не каждый мужчина захочет увидеть рядом с собой командира. В парнях заложен инстинкт защитника, им хочется опекать, оборонять, быть опорой. Если девушка позволяет заботиться о себе, это не говорит о ее слабости.

    Подлинная женственность раскрывается во время личного общения. Умение поддержать разговор, быть тактичной, эрудированность приветствуется. Но главное во время общения.

    умение создавать доверительную атмосферу, научиться слушать собеседника и сопереживать его истории.

    Эмоциональность тоже является неотъемлемой женской чертой. Не нужно, следуя феминистской пропаганде, стараться изживать в себе природное начало. Обычно, женская эмоциональная опустошённость свидетельствует о глубоком потрясении. Не нужно стыдиться проявления чувств. Но знайте меру, чтобы не впасть в другую крайность и не прослыть истеричкой.

Правильное проявление женственности для обворожения мужчин

  1. Гардероб.

    Одежда истинной леди должна быть чистой и отглаженной. Не забывайте, что первое впечатление формируется «по одежке».

    Легко сбиться на ежедневное ношение удобных и практичных джинс и кофт. Но в гардеробе каждой девушки должны быть платья, юбки. Футболки можно заменить блузками.Правильное проявление женственности для обворожения мужчин

    Одежда должна подчеркивать женственность, но не выставлять ее напоказ. Не перегружайте свой гардероб нарядами, выполненными в мрачных и слишком ярких тонах. Всегда выигрышно смотрится классика: розовый, сиреневый, белый. Нужно постараться выработать свой узнаваемый стиль, который должен ассоциироваться только с вами.

    И главное. Носить только то, что нравится самой женщине. Одежда должна придавать уверенности, а не закрепощать.

  2. Макияж.

    Уход за лицом – не та статья расходов, на которой стоит экономить. Под уходом подразумеваются не только косметические средства, но и весь перечень процедур и необходимых техник. Грамотный макияж – только вишенка на торте в деле ухода за лицом.

    Главное требование при создании эффективного мейкапа – это умеренность. Мужчины воспринимают броский, кричащий макияж как средство привлечь к себе внимание. Агрессивный мейкап ассоциируется у них с охотницами, пытающимися заарканить мужчину. Настоящим леди стоит делать выбор в пользу пастельных, легких тонов. Макияж должен быть скромным, лаконичным и непринужденным.

  3. Сумочка и обувь.

    Обувь и сумочка – немаловажные способы выражения женского образа. Кроссовки удобны для занятия спортом, загородного похода и выгула домашних питомцев. Во всех остальных случаях стоит сделать выбор в пользу балеток и туфель. Придаст стройности и изящества походке обувь на небольшом каблуке.

    Без сумочки леди вообще трудно представить в публичном месте. Ведь сумочка выполнять функцию не только дополняющего имидж аксессуара, но и практичного вместилища для тысячи полезных мелочей.

    Поэтому сумочка должна отвечать требованиям, как красоты, так и удобства. И желательно быть нейтральных цветов.Правильное проявление женственности для обворожения мужчин

  4. Уход за собой.

    Непрекословное следование правилам личной гигиены – ежедневная обязанность истинной леди. Свод правил по уходу за собой общеизвестен, но иногда стоит повторять и прописные истины:

    Принимать душ строго каждый день.  Подобрать наиболее подходящий для вашего типа волос шампунь.

    Нежная кожа – такой же характерный атрибут женственности, и она требует регулярного ухода. В этом деле поможет увлажняющий крем и восстановительные процедуры.

    Ногти должны содержаться в идеальной чистоте. Маникюр желателен, но тут уже все зависит от загруженности самой женщины. Нет времени – используйте прозрачный лак.

    Самая трудновыполнимая часть списка – укладка волос. После продолжительного трудового дня хочется поскорее нырнуть под одеяло.

    Не забывать пользоваться дезодорантом и парфюмом. От женщины должен исходить приятный, «вкусный» аромат, но перебарщивать с концентрацией тоже не стоит.

    Во время разговора люди чаще всего фокусируют внимание на движениях рта. Поэтому не следует пренебрегать гигиеной полости рта. Не забывать про регулярные осмотры у стоматолога.

Если все вышеназванные атрибуты внешние и внутренние атрибуты гармонично сочетаются, то в глазах мужчины образуется единый образ. Основные признаки женственного поведения заключаются в:

  • мягкости нрава;

  • в уважительном отношении к партнеру;

  • стремлении избегать конфликтных ситуаций;

  • доброте и приветливости;

  • заботе о детях;

  • привлекательной фигуре;

  • ухоженных волосах;

  • отсутствии пагубных пристрастий;

  • стремлении развиваться;

  • чистоте внутренней и внешней.

3 распространенных мифа про женственность глазами мужчин

Каждая девушка в юности представляла себя королевой бала. Она идет по улице, а мужчины падают и «штабелями укладываются». Какие же женские качества выше всего ценятся мужчинами. Чтобы ответить на вопрос, надо посмотреть на женственность глазами мужчин.

  1. Крупная грудь – это естественно и привлекательно!

    Многие женщины полагают, что мужчины обращают внимание исключительно на внешность представительниц противоположного пола. Сложился даже стереотип в отношении мужчин, что для них главное в женщине – это богатый бюст. Отчасти это правда: реакция на женскую грудь – один из важных межполовых сигналов, доставшихся от первобытных сородичей. Мужчины древности, видя прекрасно сформировавшуюся грудь, делали вывод о том, что женщина готова выкормить его потомство.3 распространенных мифа про женственность глазами мужчин

    Но женщины ошибаются в том, что имеет место прямая связь между привлекательностью и размером.  Многим мужчинам импонирует грудь небольших размеров. При этом важна также сочетаемость, пропорциональность фигуры. Так что милым дамам не стоит зацикливаться на размерах. У бюста любого размера найдется поклонник и ценитель.

  2. Ноги от ушей – и ни один мужчина не устоит!

    Оды красоте женским ножкам посвящал «солнце русской поэзии» Александр Сергеевич. С тех пор в подлунном мире мало что изменилось. Длинные женские ноги выглядят эстетично и завлекательно. Но здесь тоже много подводных камней. Демонстрация стройных ног привлекает мужское внимание, но как женщина желает распорядиться этим вниманием – вот главный вопрос. Очень короткая юбка может вызвать нездоровый ажиотаж. Мужчинами считывается этот способ женского самовыражение как приглашение к знакомству.

    Нужно ли женщинам нарочитое внимание к своей персоне со стороны категории приставучих мужчин? Тут каждая решает за себя. Но возможно, девушкам стоит найти компромисс между желанием выделиться, подчеркнуть собственную привлекательность и оставить некую загадку, флер недосказанности. Настоящие леди выбирают золотую середину. Красивые длинные ноги отлично смотрятся и в юбке средней длинны или в платье.  Забавно наблюдать ситуацию, когда некоторые девушки стараются показаться «во всей красе» и при этом пеняют на чрезмерное внимание со стороны сильного пола. Надо учиться расставлять приоритеты и держаться чувства меры.

  3. Черты характера.

    Результаты опросов показывают, что мужчины не так зациклены на женской внешности, как это кажется дамам. Конечно, каждому хочется иметь в качестве спутницы жизни красавицу. Но красота, как известно, в глазах смотрящего. Нет единых стандартов красоты, так что это очень эфемерное понятие.

    Внешние данные – это только повод завязать знакомство. Последующее впечатление о женской привлекательности складывается из других составляющих. Симметричность черт лица и стройность фигуры отходят на второй план. Женственность глазами мужчин приобретает качественные характеристики. В обиходе мужчины называют женственными не столько внешне красивых девушек, сколько приятных в общении, милых, обаятельных. Некоторые мужчины вкладывают в это понятие и отрицательные качества, считая, что непременным атрибутом женского характера являются капризность, склочность, непостоянство. Не будем углубляться в войну полов, остановимся на положительной повестке.

Немного статистики про женственность глазами мужчин

Женственность – собирательное понятие, включающее набор самых разных качеств, соотносящихся с женским полом. Чтобы понять, что такое женственность глазами мужчин, нужно внести в повествование нотки статистики.

Немного статистики про женственность глазами мужчин

Социологи провели любопытный опрос среди пользователей интернета мужского пола. Респондентов предлагалось охарактеризовать женственность одним словом. Называть разрешалось в качестве признаков только имена существительные.

Часть опрашиваемых выказала затруднение в выполнении задания, так как, по их словам, очень сложно остановиться на одном определении. В итоге ответы парней распределились следующим образом: внешность — 21, хрупкость — 14, доброта — 12, соблазнительность — 10, голос — 8, мягкость — 6, загадочность — 4, теплота — 3, интеллект— 2, понимание — 2, глаза — 1, манеры1.

  1. Внешность.

    В спорах о женской красоте сломано немало копий. Когда респондентов попросили уточнить, что же больше всего привлекает их в женской внешности, с отрывом лидировали такие качества как чистоплотность и ухоженность.

  2. Хрупкость.

    Странно, что именно это определение взобралось на вторую строчку в рейтинге соцопроса. Из этого результата можно сделать два вывода. Во-первых, лишний вес никому дополнительных баллов не дает. Во-вторых, не нужно изо всех сил стремиться показать железобетонность своего характера

  3. Соблазнительность.

    Эта тема вызвала самое горячее обсуждение среди мужского сообщества. Респонденты в основном спорили о тех или иных внешних проявлениях женской сексуальности. При этом мужчины отмечали, что вызывающее поведение со стороны дам трудно сочетается с понятием женственности. Конечно, в этой ситуации у дам совсем мало места для маневра: их хотят видеть сексуальными, но третирует активное проявление этих качеств.

  4. Оставаться собой.

    Это высказывание звучало рефреном в рекомендациях всех опрошенных. В этом, наверное, заключается основная трудность в том, чтобы выразить женственность глазами мужчин. Им сложном сформулировать это логически, когда они привыкли воспринимать женскую привлекать интуитивно, на уровне рефлексов.

8 рекомендаций по развитию женственности

Есть ли способы, чтобы прокачать в себе женственность? На какие качества сделать упор? На самом деле любой женщине по силам поднять уровень собственной привлекательность. Тем более, что это заложено в девушках в виде потенциальных возможностей. Нужно лишь дать стартовый толчок, помочь раскрыться своей природе.

8 рекомендаций по развитию женственности

В деле воспитания женственности нужно следовать 8 простым правилам:

  1. Жить в ощущении счастья. Мужчины тянутся к жизнерадостным, наполненным светом и оптимизмом девушкам. Научиться радоваться жизни, даже если тебя постигла черная полоса, не так-то просто.  Это ежедневный труд и работа над собой. Принять за правило улыбаться, находить положительные моменты даже в пустяках. Научиться создавать для себя небольшие праздники.

  2. Не нужно считать себя легкой добычей. Дело не только в гордости и самодостаточности, хотя и это тоже важно. Мужчина будет ценить женщину, на завоевание расположения которой он потратил много сил.

  3. Силу воли и командный тон оставляем для карьерных баталий. В отношениях женщине не стоит стремиться к доминации, не грех почувствовать себя нуждающейся в защите.

  4. Никогда не забывать про внешний вид. На этом фронте нет перемирия и выходных дней. Работу над созданием своего образа можно поручить профессионалам: стилистам, мастерам из салонов красоты. А можно развиваться в этом направлении самостоятельно. Следить за новинками моды, посещать семинары, штудировать форумы, замечать тренды.

  5. В девушках неискоренимо романтическое начало. Не дать ему завянуть под тяжестью забот и рутинных дел. Мужчины оценят, что рядом с ними находится утонченная натура, знающая толк в музыке, книгах, приключениях, сюрпризах и неожиданных поступках. Меркантильность убивает здоровые отношения, а романтический настрой придает им свежести.

  6. Никогда женщина не бывает более красива, чем в те периоды, когда она влюблена.  Есть категория девушек, которая сторонится серьезных отношений из-за боязни увлечься и потерять беспечность и независимость. Напрасные опасения, потому что любовь пробуждает женственность, окрыляет женщину, придает ей уверенности, а значит, делает по-настоящему свободной.

  7. Женщина должна вдохновлять своего мужчину. Не важно, на что будут направлены его устремления – карьера, творчество, строительство дома или общественная деятельность. Партнер должен чувствовать, что его спутница не висит на нем мертвым грузом, а побуждает его к подвигам и свершениям. Не ругает за провалы и неудачи, подбадривает и мотивирует к новым высотам.

  8. Не нужно забывать и об обязанности ведения домашнего быта. Современные женщины сторонятся хозяйственных вопросов, считая, что домоводство как-то дискредитирует их. Если женщина не станет хозяйкой в своем доме, то там заведется другая хозяйка.

Постижение женственности – это не такая уж и премудрая наука. Необходимо только запастись терпением и быть готовой к постоянному самосовершенствованию. Следить за собой, развиваться в кулинарном деле, уделять время спорту или активному отдыху, правильно питаться, оставаться милой и жизнерадостной.

Девочка от рождения уже маленькая леди. В дальнейшем развитии женственности большую роль играет мама. Она должна рассказать дочери об особенностях женского организма, научить ухаживать за своим телом, начать приучать к готовке и элементарным работам по дому. Но главное – мама должна показывать на личном примере образец настоящей леди.